kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,271件 / いいね獲得 979件

作者買いです!絵が本当に綺麗で、今回もため息が出るほどの美男美女。
    ストーリーは、悪魔が願いを叶える代わりに報酬を要求。次第にお互い惹かれあっていくという、ありがちではあるけど、安心して読めます。
    ゼロークのぶれない気持ちや態度が男らしく、欄をさりげなく助けたり気遣ったりする優しさもあってカッコいい!
    再会したゼロークがまた一段とイケメンになっていて悩殺されました8(*^^*)8

絵が可愛くて読み始めました。
    まだ途中までしか読んでいません。
    1度目の人世で過ちを犯し処刑。
    2度目の人生のときに、1度目の過ちを糧に大成長、順風満帆かと思いきや3度目の人生に突入。
    3度目の人世は1度目の途中から。2度目の人生で学んだ知識をを生かし、1度目の過ちを回避するつもりらしいです。
    転生とやり直しが混ざったストーリーは珍しく、先が楽しみです!

10話まで読みました。
    医療系だと思っていたら、心霊的な要素があり、ホラー漫画だったようです。

心霊現象を物理的要因、心理的要因、医療的要因で謎解きのように解いていくのかな?と思ったのですが、どうもそれとも違うようです。

医療もホラーも好きなジャンルなので良いのですが、思っていた雰囲気と違ってちょっとびっくりしました。

夢見る女子にいいかも。

毎回ドレスが可愛らしいと思いながら読んでいました。お城に住めたり、ナイトがいたり、幼い頃に憧れたお姫様の環境です。ストーリーも悪くなく、ラブロマンス、ファンタジー、サスペンス要素もあり、映画のようなストーリーだと思いました。
    あまりの進展のなさに途中だんだんと読むのが面倒になってしまいましたが、最後は収まるところに収まったというかんじです。

12話まで読みました。
    怪物公爵は自分の姿が魔物に見えているようです。
    他の人にはただのイケメンにしか見えていないので、呪いなのかな。
    リリエには姿を見せず、声だけの公爵。
    姿を見せてるときは騎士として対応していて、声は出さない徹底ぶり。
    騎士と向き合って話をしているリリエを見て、魔物として怖がられていないと気付かないのか?という疑問は11話まで続きました。

作者買いです!
    それぞれの視点で、異なる事情や思いがあり、現実味がありました。
    お父さんは完全に昭和の亭主関白。
    お母さんも家庭に入るのが当たり前だと思う時代背景、無休、無償で辛く、吐き出し口が分からず、文句を言わない娘に八つ当たり。
    実家の商店を手伝わせれているのに無給なのはびっくりしたわ。
    そりゃ心も病むわ。
    お母さんの事も救ったはるかは本当に立派です!

終わりかたが...

ずっと楽しみに読んでいましたが、更新が遅くストーリーを忘れることもしばしば(笑)誤解やトラブルも解決し、なほちゃんの気持ちも新たに再出発!という感じの終わり方でしょうか。ここに来るまでのゆうちゃんの心の気持ちをSNSで表現しているのはいいと思ったけど、そのSNSは誰が見てるのか?発信だけなのか?と疑問が残ったまま終わってしまいました。それとも見落としたのかな?

最初の何話かは大丈夫かな?ちゃんと痩せる話なのかな?と不安要素が沢山(^_^;)
    駄目人間に騙されたのに、また信じたり、読んでて不安しかない(笑)
    しかし駄目人間でもトレーナーとしての力は発揮していて、とても分かりやすいダイエットスケジュールがいい勉強になりました。
    ジム選びとかも考えたこともなかったけど、参考になることがいっぱいありました!

表題作のみの感想です。
    クラスの男子との接触をノートに記録しながら妄想する女子ですが、大分痛い子ですよ、この子!!
    痛すぎてちょっと笑えました(笑)
    ノートの存在を知った青名君、最初は中学生男子のような振る舞いでしたが、後半は男らしくカッコ良くなってました。
    ラブキュン恋愛漫画というやりは、いや、それは痛いだろ、前向きだな!とちょっと笑える内容でした。
    そして最後まで痛い子でした。

まだ途中までですが、悪巧みや悪事、恋愛模様など、深く考えずにさらさらっと読めるところがいいです。
    嫌な感じのキャラも、時々崩して描かれる事で面白く読めるし、そこまで嫌な奴じゃなかったり。
    主人公ミーシャの行動が分かりやすく、情にも厚い、ちょっとウブ過ぎるとは思うけど。
    カルム王子も素敵で優しく、芯が通ってて30人の傍目を大事にしています。