kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,273件 / いいね獲得 984件

絵が可愛くて読み始めました。
    まだ途中までしか読んでいません。
    1度目の人世で過ちを犯し処刑。
    2度目の人生のときに、1度目の過ちを糧に大成長、順風満帆かと思いきや3度目の人生に突入。
    3度目の人世は1度目の途中から。2度目の人生で学んだ知識をを生かし、1度目の過ちを回避するつもりらしいです。
    転生とやり直しが混ざったストーリーは珍しく、先が楽しみです!

10話まで読みました。
    医療系だと思っていたら、心霊的な要素があり、ホラー漫画だったようです。

心霊現象を物理的要因、心理的要因、医療的要因で謎解きのように解いていくのかな?と思ったのですが、どうもそれとも違うようです。

医療もホラーも好きなジャンルなので良いのですが、思っていた雰囲気と違ってちょっとびっくりしました。

12話まで読みました。
    怪物公爵は自分の姿が魔物に見えているようです。
    他の人にはただのイケメンにしか見えていないので、呪いなのかな。
    リリエには姿を見せず、声だけの公爵。
    姿を見せてるときは騎士として対応していて、声は出さない徹底ぶり。
    騎士と向き合って話をしているリリエを見て、魔物として怖がられていないと気付かないのか?という疑問は11話まで続きました。

作者買いです!
    それぞれの視点で、異なる事情や思いがあり、現実味がありました。
    お父さんは完全に昭和の亭主関白。
    お母さんも家庭に入るのが当たり前だと思う時代背景、無休、無償で辛く、吐き出し口が分からず、文句を言わない娘に八つ当たり。
    実家の商店を手伝わせれているのに無給なのはびっくりしたわ。
    そりゃ心も病むわ。
    お母さんの事も救ったはるかは本当に立派です!

最初の何話かは大丈夫かな?ちゃんと痩せる話なのかな?と不安要素が沢山(^_^;)
    駄目人間に騙されたのに、また信じたり、読んでて不安しかない(笑)
    しかし駄目人間でもトレーナーとしての力は発揮していて、とても分かりやすいダイエットスケジュールがいい勉強になりました。
    ジム選びとかも考えたこともなかったけど、参考になることがいっぱいありました!

まだ途中までですが、悪巧みや悪事、恋愛模様など、深く考えずにさらさらっと読めるところがいいです。
    嫌な感じのキャラも、時々崩して描かれる事で面白く読めるし、そこまで嫌な奴じゃなかったり。
    主人公ミーシャの行動が分かりやすく、情にも厚い、ちょっとウブ過ぎるとは思うけど。
    カルム王子も素敵で優しく、芯が通ってて30人の傍目を大事にしています。

面白かったです!
    途中から完全にBLだったけど、肝心の主人公二人組はBL感少なめに結末を迎えたような。
    皆それぞれの事情を抱えていて、苦悩が絶えない。
    世界には、こういう悩みを抱えている人はいっぱいいるのかもしれないな。
    杏ちゃんもとても理解力があり、すんなりと受け入れる器の大きさに救われたと思う。
    登場人物がいい人ばかりでした。

思っていた貧困女子とは違い、他のかたも指摘されてるように毒親が目立ちました。
    私も奨学金で学校へ行ったものの、働いてもらわないと生活できないと言われ、休学してバイト掛け持ちで家に10万以上いれ、途中でおかしいと思い、10万だけ家にいれていました。
    でも、それもおかしな話だったのですね。
    今気がつきました。

この二人のやり取りが大好きです。
    いつもさりげなく、本気で千尋を守ってくれる有馬カッコ良すぎ!
    二人の関係というか、四人兄弟の関係に驚きつつも、設定としてはあり!
    それぞれの親バカっぷりも楽しく、家族愛、兄弟愛、恋愛感情など、色々あるけどほっこりする内容です。
    登場人物も努力家だったり、イイ人ばかりで最後まで楽しく読めます。

無料分(30話)だけ読みました。
    主人公のめぐみが何事にもガツガツしてなくて、仕事はきっちり、しっかり、人付き合いもそこそこ、どこにてもいる普通の働く女性医師という感じで親しみやすかったです。
    癖のありそうな看護師も根は良い子だし、これからめぐみを支えてくれそう。
    恋愛面などよくあるストーリーですが、楽しく読めます!