qtaroさんの投稿一覧

投稿

興味無い世界

レシピとか出てくる料理マンガかと思ってたら、違った。
    でもおもしろい!
    キヨちゃんから見た舞子さんの世界や、すーちゃんの気持ちに寄り添える優しさ。
    花街の人たちはみんな、こうやって大きくなって行くんだなぁと思いました。
    マンガの中の世界だけど、応援したくなります。

何かのサイトの広告からきました。
    町田も寝とった女もサイテー。なぜ、被害者が会社を辞めないといけないのか納得いかない。
    でも、話が進むにつれて、辞めてよかったよ、って思えてきました。
    あとは披露パーティーを待つのみ!
    契約が終わったら、ホンモノの夫婦になれますように。

思いがけない展開

最後まで読みました。最後はまさかの展開。
    それなりにビックリしました。
    実の家族にされた昔の出来事を、あんな風に消化できて、エラいなと…。自分だったらどうかな。
    憎しみだけが残るかも。
    母、弟、夫の側面からの話もわかりやすいっちゃあわかりやすい。まどろっこしい部分もあるけど。
    読み進めていくと、良い意味で期待を裏切る展開です。

面白かったです!
    元カレの婚約パーティー行っちゃうのも、呼んだ元カレも婚約者も、みーんな笑える。女医って言うステータス高い人でも、恋愛には悩むのね、と妙に感心したり。
    早く続き読みたいです。

6話、かなりの衝撃でした。それまでダラダラと読んでたけど。
    自分だったら耐えられるかなぁ…あんな思いしてまで生きて行かなきなならないなんて。実際にもいそうだけど、本人が幸せなら良いのかな。
    色々考えさせられました。

今の時代の夫婦が、よく描かれていると思います。実際、こんな夫婦は多いのかもしれない。
    ひたすら耐えて「そのときを待つ」みたいな。
    この作品の子供達の健気なところとドライなところを見て、子供も色々考えて大変なんだな~と変に感心しました。

ほんと、GJ!
    働く女性の等身大が描かれた作品だと思います。
    この令和の時代にまだまだこんな社会だけど、よーくわかります、共感できます。
    何だか元気が湧いてくる作品でした。

和田利くんの愛が強くて、キュンキュンしました。
    この年齢だから悩む恋愛、よーくわかります。
    現実にありそうな内容ですが、共感しながら読めました。

広告でみてハマりました。
    誰でも1人や2人、消してしまいたい人はいるはず。こんな法律があったら良いのに、と思う反面、本当にあったら困るかも…
    かなりスピードのある内容でサクサク読めました。気づいたらもう完結。

色々と考えさせられる作品でした。

どなたかが仰ってましたが、表紙の絵とストーリーの絵が違いすぎて、戸惑う。どちらかと言えば苦手なタッチ。
    ストーリーはまぁ読みやすいです。難しくないし。ただ、後味の悪い回もあるので注意。