エヌNさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読了してませんが

若くして結婚し子どもを授かって、こらからと言うときに、夫を亡くす。とっても悲しい事だけど、生まれてきた可愛いのんのんと2人で、そして周りの優しい人たちと共に暮らしている姿がほのぼのしてて好きな漫画でした。回想シーンの感想です。今後、高校生になったのんのんの話にどう戻って、どんな展開になるのか楽しみです。

紙一重

自分は精神を病まないだろう。周りもこの人は大丈夫だろう。と思っていても、ちょっとしたことの積み重ねや、体調、仕事、子育て‥が重なってドーンと落ちてしまう事がある。そんな時、自分がおかしいと気づけたらまだ大丈夫。ではなく精神科を受診してみようと思わされた漫画でした。

面白いです

まだ途中です。
    都会OLだった凪ちゃんがドロップアウトしてありのままの自分でいようとする中で、邪魔しにくる元彼にイラつきましたが、こやつも拗らせてるんだなとわかってから、更に面白くなりました。
    皆んな色々あるなぁ。もう少し読み進めてみたいと思います。

児童相談所

児童相談所がどんな風に子どもたちを保護し、守っているのか、知らなかったが少し知る事が出来た。漫画に出てくる人たちの様に熱い思いで仕事をしている方々ばかりである事を願います。1人でも多くの子ども達が安心に暮らせますように。、

作者がいくえみ綾さんだったので、なんだか懐かしくて読み始めました。主人公の男性が素直?というか、出来すぎていなくて楽しいです。他の登場人物も個性的で、これからどうなっていくのか楽しみな作品です。イラストも綺麗で好きです。

イラストの感じも好きです。
    そして何より佐々木幸子の天然なんだかしっかりしてるんだかというキャラが面白くて好き。
    周りの同僚や作家先生達のキャラも絶妙。
    だと個人的に思ってます。
    無料が終わったら課金候補です。

焦る気持ちと

30代後半で借金ありの定職につかない彼氏と同棲。ま、確かにこやつと籍を入れても良い事ひとつもなさそう。でも子どもは欲しい。リミットのある女性にしか分からない焦りと決断がコミカルに描かれていて面白いです。

夫が‥

夫がムカつくー!妻を見下して自分を保ってる?職場では大したことないのにね。でも夫には夫の妻に対する考えがあったり。それが上手く伝わってなかったり。思ってるだけじゃ伝わらない。難しいですよね。奥さん頑張って!

大好き

白川さんの美しさとブレない姿勢。坂下君のぶれない人懐こさ。ストーリーも軽快で何かしら問題は起きるけどアッサリ解決するのが良かった。一気に読んでしまいました。最終的に2人がちゃんと結ばれて良かったです。

考えさせられる

子どもをもつ親として、どうしたらこんな事にならないのか、、普通に育ててるだけではダメなのか、ケーキの切れない子供達も並行して読んでいたので、色々考えさせてられました。