エヌNさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

にぶんのいち夫婦とは

夫側からと妻側から描かれているのが2回目の毎日無料でわかりました。
    すれ違い‥もあるけど、旦那がまんまと全てひっかかりすぎでイラッとしました。

ドラマを見て

ドラマをちらっと見て、こちらのサイトで無料だったので読んでみました。まだ途中ですが、話の続きが気になります。
    ドラマはその後見ていません。
    菅野美穂とはちょっとイメージ違うかなぁと思いました。

ちょうど同年代の話で、それぞれ3人のエピソードもわかるわかるーって感じでとても思い作品でした。

間取り好き

間取りを見るのが好きなので、読み始めてみました。自分でもどこが変なのか考えながら読むのが面白かったです。

羨ましい

主人公のひねくれっぷりにちょーっとだけイラっとしますが、わからんでもない。後輩君とはうまく行ってほしい。そして最後に姉さん振られるとか無しにしてほしいー

考えさせられる

子どもをもつ親として、どうしたらこんな事にならないのか、、普通に育ててるだけではダメなのか、ケーキの切れない子供達も並行して読んでいたので、色々考えさせてられました。

普通の主婦

普通の主婦と言っても、それなりに持って生まれた物をもっている主婦です。
    旦那の非協力的なところにイラつきます。

考えさせられる

全ての少年犯罪が軽度の知的障害が伴ったものとは思わないけれど、ニュースでみる少年犯罪に対して、何でそんな事するんだ、そんな事したらどうなるかわかるでしょと思ったりしていたけど、この漫画を読んで、IQの数字でのボーダーの子がいて、そういう子たちは療育を受ける程でもなく、生きづらさを抱えながら、周りから浮いてしまったり、親からもただ怒られるばかりだったりして心がそだたず大きくなってしまうことが多々あるのだろうな。と思いました。
    そして家庭環境も大きく影響するのか‥とも。
    自分もいままだ小さい子どもがいるのですが、今はただただ無邪気で可愛い我が子を愛情と責任をもって育てていこうと改めて思わせられる作品でした。

三十路酒好き

主人公の女性もいるいるー!だし、思わせぶりな?後輩男子もいるいるー!って思って読み進めてしまいます。

諭吉

主人公のダメダメ感と諭吉のしっかり感がとても楽しい作品です。諭吉、ウチにも来て欲しい!子猫から今の状態になるまでどんな事があったんでしょうか。気になります。