架子さんの投稿一覧

• 新しい順

幸せすぎない幸せが…大切

犯罪加害者の子供の話で暗いだけの話か無理に明るい方に向かわせる話かと敬遠していましたが、個人的には読んで良かったです。

被害者だって家失っても家族失っても大したサポート無いの知ってますから「加害者家族だって可哀想なのに!実はこんなに大変なんだ!」みたいな論調だったら嫌でしたが…そうでは無くて淡々としてて読みやすかった。

犯罪という難しい話抜きにして、抱え込む人に読んで欲しいと思える話でした…漫画のように良い方へ良い方へとは中々行かなくとも、誰かを信じて話を共有したり時には勇気を出して頼ったりは大切だと感じました。

何だかんだ無料から最後まで購入して一気読み。

たまに出てくる陽菜ちゃんはいい性格しててホッとしました笑

デザイン

キャラデザされてる漫画家の方は男性キャラより女性キャラのが得意だと思うので…(世代ですが女の子キャラは可愛らしいけど男性キャラカッコイイとは1度も思ったこと無いので)女の子アイドルキャラだったら沼って応援したかも…。好きなだけになんか、惜しい!

えーと…

絵が下手ウマ系にしても見辛いのと、台詞の切り方が気になる。

主人公の地味な嫁の発想に感情移入出来ない…

どれほどイケメンだろうとアレは憧れないし、キレるタイミングが遅すぎて…もっと早く自己主張出来てたら浮気もされなかったかもしれない。

被害者は娘だけ。主人公は旦那を好きになった自分を守る事に必死で周りが見えてないイタイ奴。

明らかにアレな人達と関わっておいて…呆れる。火に手を突っ込んで火傷したと騒いでるのと変わらないw

どれ程大人しくても守るものがあるのに、黙ってバカの行動許すなんてあり得ない。

一方的に被害者面してるけど、お前がお花畑な脳みそで許してきた結果だろ?としか言えない。両親揃ってバカとか娘が可哀想…

来世では人間並みの親に当たりますように…

愛すべき偽装家族

何となくアニメチャンネルで連続再生して見てたら嵌ってしまったw一期の途中からリアタイで視聴して、何でもそうですがやはり原作の方が先を見れますし映像化してないネタもあるのでジャンプ+やこちらで読み始めたのですが…アーニャの能力将来バレるのか?(ロイドとヨルにバレる前に超能力失うのでは?と勝手に予想したり…!)この家族はホントの家族になることは無いのか?先がめちゃくちゃ気になります!最新話ではバスジャック!「ふーっびびらせやがって」に大爆笑wダミアン×アーニャ大好きです。

面白い!

何気なくアニメ見放題を見始めてあっという間に3期のラストまで観て、アニメでは扱え無かった内容も原作では読めるので漫画の方に手を出しました!家族で観るホッコリ感は無いけれど、めちゃくちゃ面白いじゃないですか!そして青年誌でありながらお色気シーンの8割強を男性キャラが担ってるって中々ないですよねw何故かすぐ全裸になる不思議w皆それぞれカッコイイんですけど、土方さんカッコイイです…!和泉守兼定でチタタプは色んな意味で大丈夫なの?!(笑)第7師団もキャラ濃くて大好きです。特に薩摩隼人は思いの外いい子でハマりました!

控えめ

主人公が控えめ過ぎて何がしたいのか分からないし感情移入出来ない。子供っぽいと思ったら大学生なんだ…。新しいバイトさんは可愛い主婦の人かと思ったら全然年下だし、好きな男の人は社会人かと思ったら学生か…(パッと見店長か社員と思った)社会人(男性)と高校生(女の子)のお話かと思ったら全く違うし、モブが主役だから仕方ないけど控えめなのが良いとでも思ってるのか?イライラする。主張出来ないなら何も得られないと思うんだけど。(得るものがあったら頑張ってる人に失礼だし)あと、スーパーだよね?居酒屋のバイトみたいな飲み会だな…。モブというかウブというか…先の展開に興味が湧かない。何が楽しくて生きてるか分からないような女の子は苦手。

すごい!

クリィミーマミを観たことが無いのですが、昔の作品で絵と名前だけは知っていてイラスト集か何かで見たときとても可愛いなと思ってた程度だったんですけど…漫画の絵が読みやすいし、内容もとても面白くて!魔法を持ってる子というのがしっくりくる可愛さで一気にクリィミーマミ好きになりました。

うん…

実録系なのでオチが無かったり、ボンヤリしていてハッキリしないので霊感のある人、恐怖体験した人ってよりかは自意識過剰、過敏な人って感じで「それ、気のせいだから」で終わりそうな話です。

絵が綺麗です。

相変わらず絵が綺麗です。「ホラーのおすすめ」(ギャクホラー)が好きで先生にハマりました!
    この作品は、首とかお腹とか斬られますし多少グロいかもしれません。苦手な方はそも読まないかw
    近年では某ゲームの漫画もホラーテイストで私好みのお話を描かれていて鬼切丸でもそうですが、和装もアクションシーンも流石の一言に尽きます。有名な武将なども出てきてサクサク読めました。おすすめです。

笑う

主人公が肥った理由は広く一般的には知られてない?病なので、それを知らせる漫画としてはいいのかな。(特に今までダイエットと無縁の主人公、仕事と介護忙しくて病院まで行けないし本人も元が痩せてた人なのでデブ=食べ過ぎって思い込んでたのかもね。)

風邪引いたときとかでも、ついでで病院で急に肥ったって言うと大体甲状腺か婦人科系の病気疑われますけどね。。。(すぐに判明しちゃうと物語に差し障りがあるんだろうな。)

イジメの内容が古くて激しくて笑ってしまうw付箋ですか…。コロナ禍でオンラインで仕事中に仕事仲間のグループラインで体形に関する悪口展開されてて、本人にも見える事に途中で皆が気づいて平謝りされたって話は聞いたことあるけど…。

まぁ、人間の悪意なんて対象が太ってなければ、喋り方、しぐさ、家族の事、身体の他の特徴、他の部分を叩くだけで切りが無い。

彼氏がギョッとするのも、なんだかな…彼女が服脱ぐ前から想像つくだろって話で、挑んだだけ愛があるのでは。(笑)

このシリーズは大体古くて大袈裟でそんな馬鹿な!顔怖いしって笑っちゃうの多いけどダントツでリアリティ無かったw真面目に陰湿なイジメ描いてもアレですけど、物語に入り込めないレベルのは無しですよね。(笑)