くじらさまさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全24件

地獄だな

ネタバレ レビューを表示する

思いと違う言動、行動を取らされるなんて地獄だな。何回も処刑されて周りも不幸なのに。悲壮感は0
    99回も首ぽーんされながら、明るく前向き。復讐物語とも違う、転生とかやり直しストーリーとしてはなかなか新しいストーリー。

狂乱ではなかった

ネタバレ レビューを表示する

もっとダークヒーローかと思ったけど常識的。可愛い強いお嬢様。侍女のがキャラ立ってる。無料分終わって課金したら学園篇みたいになって益々広告と違う感じだけど、面白いは面白い。

主人公以外のキャラが魅力

無料分だけでなかなか読めました。
    主人公も悲劇のヒロイン気取りではなく弱いだけで嫌みなく読めますが、その回りのキャラのが魅力的。侍女がよいこです。

後味は良くない

ネタバレ レビューを表示する

奥さんは何も悪くなく、略奪した方の子にも途中から感情移入し、ただただ夫がダメなやつに見えます。
    ただ、その夫もガッツリ悪意があるわけではなく、良心の呵責もあり、悪人というわけではありません。
    ちなみに浮気相手の男友達もそんな感じ。
    全員普通の人。
    浮気する人はこんなもんだし、浮気がばれた家庭もこのぐらいあるなと妙にリアルです。
    最後だけ急に悲劇のドラマが始まる予感で締め、面白いけど読後感は良くはないです。

ネタバレ レビューを表示する

大きな事件は起きません。青春群像劇的な。10代の、そういう複雑な感情あったなーみたいな。
    日常ワチャワチャ系でもなく、同作者の+ジャンプで掲載されてる漫画を期待して読むとがっかりするかも。
    好みは分かれますが、面白くはあります。

黒白より

ネタバレ レビューを表示する

イラストの感じは、線が細くて黒白のがきれいです。
    ただ、ストーリーを先まで無料で読めます。
    主人公に悲しい事や嫌な事は起こりますが、キャラ的に悲劇のヒロインぶらないところがよいです。
    だんだんと仲が深まっていくのもよいです。

ホラーかSFか感動モノか

ネタバレ レビューを表示する

ハピエンではないけど後味悪くはない。ただ切ない。どうしても死からは逃れられず助けられず運命を受け止める話。ただ、最後自分の子どもにも親の死を背負わせるのは重すぎるなと思う。

受験生関係なくても

恋愛とか職場の人間関係とかクローズアップされず、テーマの受験についてだけ書かれてます。受験生の家庭とかはスポットありますが、横道はそれないので集中して見ることができます。

サクサク読める

ネタバレ レビューを表示する

さくさく読めて楽しいです。母との確執がなかなかディープですが、コメディタッチで不快感なく読めます。特撮好きじゃなくても面白いです。