ゆりあっちさんの投稿一覧

投稿

とりあえず良かった

片思いや歪んだ友情など、読んでて心が痛くなる場面もありつつ、絢斗先輩と思いがどんどん通じあっていく描写などの胸きゅん要素も沢山あった。
    後半に行くにつれて、それぞれのメインキャラクターが、しっかり成長していって(約1名よくわからん人もいるけれど)いるところも良かった。
    最後の方、若干荒削りになっていったのが残念な感じだったけれど、長さ的には読みやすかった。
    なにはともあれ、夏瑚と絢斗先輩が幸せそうで安心しました…。

ニュータイプヒロイン

転生して初っ端に花瓶をぶっ壊すあたりで、「この子大丈夫!?情緒不安定なの!?」とびっくりしましたが、読み進めてくと結構面白いし、ちゃんとした主人公です笑
    主人公が伯爵の元へ嫁いできた時の年齢や経緯、その後の生活における環境など、無料分だと全く見えないので、無料分しか読んでいない状態だと「なんじゃこの主人公!!いけすかん!!」と、なってしまいがちです。
    作品の時代背景的に、仕えている貴族のことを誹謗中傷して、鞭打ち&解雇で済んでるならまだ優しいもんって感じですね。(個人的に)
    最新話まで全部読みましたが、頼むから、不器用すぎる2人がこのまま上手くいきますようにという気持ちでいっぱいです…。
    あと、あの意地悪なメイド共に主人公から制裁が与えられますように(。>人<)

絵が綺麗で読み始め、気づいたらここまで読んでました。母としての立場と皇妃としての立場との両方を全うしようとする主人公の姿がとても素敵です!これからどう話が展開するのかワクワクします!