ありきたりの話
一つ当たれば、同じストーリーの漫画がたくさん出てきます。ゲームの中のヒロインの敵役になって、活躍して、ゲームのストーリーを変えていく漫画はたくさん読みました。何か違う展開があればいいです。
悪役令嬢、何か同じストーリーで読んだ記憶があります。破滅フラッグを回避するためにじたばたする話でした。ゲームのストーリーなのも同じです。まさか同じ漫画ではないでしょう。
メインテーマの魔法の解説がない。魔法とは何なのか、なぜ存在するのかは。そこら辺をすっ飛ばしたままいきなり始まる粗っぽさについていけません。キャラクターが全員、別の漫画で読んだことのある設定。
顔か体にあざがある娘さんが幸せになるストーリーは、お腹いっぱいです。先の展開まで読めてしまいます。今の日本にパーティー文化はありませんので、最初から取っつきにくいです。
おっさんの中二病漫画は勘弁してくれ。転生ものなのか、単なるRPGのラノベ漫画なのか解りません。キャラクターがマンネリです。スタイル抜群の女性が必ずいます。
カニバリズムは危険なテーマです。まだ解らないけど、カニバリズムでは精神に異常をきたし、習慣性が出ると読んだことがあります。南米やアフリカでは今でもやっているところがあるそうで。
どうせとんでもない客ばかりのホテルでしょう。コロナ以前、韓国人が沢山日本に来て、ホテル大変だったと聞いてます。この子は外国語話せるのかな?英語が通じるのは、アメリカ人ぐらい。イギリス人は発音が違って筆談でした。
ネットに投稿される体験談はほとんど創作です。如月駅などシナリオライターとしては、臨場感あって面白かった。中・高生の投稿は、幼稚で面白くない。
ダイエットにまつわる都市伝説は初めて聞きました。韓国の痩せ薬はただの利尿剤で、中国の痩せ薬は、危ない中毒性の漢方薬の話は聞きました。サプリを飲んだ2人がガリガリに痩せてしまう落ちだったら怒るぞ。
異界の宿屋の話に、いきなり嫁入り話を強引に持ち込んだ所にストーリー構成の荒さを感じます。宿屋を利用する不思議で面白い客を期待していたけど、期待外れです。
公爵令嬢の嗜み