流行りの転生物ではない
いきなり謎の生き物が現れて、謎を喰らうという、謎を解決して真実を暴くことがこの生き物の好物なのか?続きが読みたくなる展開です。
アニメで見ていました。コロ先生が面白くて、はまりました。学校の裏山にエロ本隠してたのが生徒にばれてあわてて言い訳必死にする中学生みたいなコロ先生が好きです。
あやかしが見える主人公物は、「ホリック」、「あの人の胃に僕が足りない」等、食傷気味です。もっとめちゃくちゃな設定のストーリーを期待します。
仕事で山に入ったときに、しめ縄が掛かっている大木に藁人形が沢山打ち付けられているのを見たことがある。めちゃくちゃ怖かった。本当に人が居るところには、呪いはあります。
ヘルヘイムは、アニメ 神撃のバハムートに出てきたこの世の果ての地名ではないですか?ヘルがつくくらいだから、とんでもないホテルでしょう。
最恐の忍びがなんで捕まってるんだ。首切り専門の侍じゃなくて、この時代だったら人を切ったことのある侍ですね。曲者ばかりが化物の島に行くのですね。
ホジスンやラグクラフトは、最初読んだとき、絵が思い浮かびませんでした。漫画で読めるとは、凄い。ドロドロな雰囲気がとても良いです。ひしひしと感じる恐怖がたまらない。
久しぶりに小山ゆうの漫画です。だいぶ雰囲気が変わっています。「がんばれ元気」の世代にはちょっと新鮮です。あずみをもっと可愛くして欲しいが、リアルでこれもありかな?
自分が何者なのか探す手がかりを探す。とても冷静で気味が悪い。記憶がなくなることを前提で行動している。胡散臭さ満載の出だしでしょ。
画一化された世界には、必ずはみ出しものがいる。選択肢の無い現実はたちまち色を失ってゆく。アリスが向かう世界には必ず自己責任が着いてくる。
魔人探偵脳噛ネウロ