江戸のカエルさんの投稿一覧

投稿 2,429件 / いいね獲得 456件

家には犬がいます。

ミケが大好きです。学生の頃下宿に野良猫が住み着き、情が移って4年間可愛がりました。後輩が引き取っていきましたが私が買ってやった猫ベットでしか寝ないとの話です。菱沼さんみたいな同級生がいて、実験の結果を2度ほど台無しにされました。笑える。

楽しみにしております

前作からキャラクターが一部被っているのが嬉しいです。前作がとても楽しく読めたので期待しています。タイトルだけだとオカルトもののようですが、そんな単純な構成ではないでしょう。南雲竜之介は、弟で、姉ちゃんが覆面作家として名前使ってたと読んでましたが。

雪乃さんが可愛い

最初はなんて非常識な女だと思いました。実は良いように遊ばれてるんかいなって読んでました。何処に惚れたのかが自分のなかでははっきりしません。絶対に本気にならない相手として女避けにされたのか。しかしグイグイ押してくる男が訳解んない。

なかなか面白い。

今の自衛隊は、実質 日本軍です。装備を見てもアジアでは最強の軍隊です。アメリカは宛になりません。中東の紛争に首を突っ込んで、能力の低さを露呈しています。負けなかったのは相手が勝手に負けたからです。日本は自分で行動しましょう。

ウルトラマン世代には堪らない。

小学生のころ、ウルトラマンにハマっていました。「怪獣墓場」がリアルで、やられた怪獣は爆発して終りじゃなくて、宇宙に死骸を棄ててたなんて。だけど50年経てば、リアルに考えるとこの漫画は面白いです。日本は怪獣天国。

ワクワクが続きます‼️

美女と野獣の焼き直しかと読んでみましたが、最近の漫画ではストーリーがしっかり組み立てられていて、次の話が楽しみになりました。ワニのお姫様が可愛くて、幸せになってもらいたいと願わずにはいられません。

ジュラの大森林の案内も読みたい。

人間が魔物の国家を承認した前提。出来れば日本の生活を魔物が再現するコンセプトではなく、各種族の固有の生活様式を織り混ぜて話を展開していただけませんか。異世界物は日本の衣食住を異世界にコピーする展開が多いので、視線を変えて。

なかなか面白い。

舞台は中世ヨーロッパ圏みたいです。そもそも書籍は、宗教の経典ぐらいしかなかったはずです。更に、識字率が恐ろしく低くて読書なんてできません。紙も貴重品で洋紙に書かれており、趣味で本読めるのはいない。なんの本を読んでいるか一番気になります。

とにかく面白いです。。

童話のキャラクターに人格を付与して、実体化させた時の行動が面白いです。アイデンティティーに悩んで苦しむキャラクターが好きです。中でもシンデレラが好きです。王子さまに頼らない自我に目覚めるシンデレラが好きです。

アニメで見ました。

オムライスは分かるけど、カツ丼が洋食になりますか?アニメではそこら辺先代のマスターが客の注文通り出してたから、まあいいかな。イギリス人やドイツ人が日本に来て、とんこつラーメンやカツカレーにはまるのを見てきました。