江戸のカエルさんの投稿一覧

投稿 2,474件 / いいね獲得 468件

なかなか面白い。

50年前の福岡を思い出しました。フォークソングに憧れ、ロックに痺れていました。天神の喫茶店でアマチュアバンドを聴いていました。技術は未熟でもガッツだけで何とかしてた時代が懐かしくなりました。

ありきたりの話

現代で百年たった器物が大事に使われていることがないんじゃないですか。電気を発明して闇を恐れなくなった人間に怖れる心が失くなって久しいと考えます。

なかなか面白い。

テレビアニメで丁度「刀鍛冶」が始まりました。原作があるアニメは大概失望していたけど、この作品だけは、アニメ化しても面白いです。実際に日本刀を握ったことがあるけど、自分が怪我しないようにするだけでした。

なかなか面白い。

事故物件の不動産会社の話は、小説で読んだ。今度は訳有り物権の、大工の漫画です。仕事で出張先のホテルに泊まるとき、テレビや額縁の裏側を確認する癖がついてしまった。お札が張ってある部屋には泊まりたくない。

なかなか面白い。

肉食ってなにが悪い‼️美味しいぞ。好きな食べ物も、食べる仕草も全部好きになれっての。自分の嗜好を押し付けるやつは大嫌いです。肉は明日のエネルギーです。

なかなか面白い。

昔のテレビドラマ、必殺仕事人の現代版です。ただし、危害を加えるのではなく、社会的に制裁するやり方に、ワクワクします。頭脳戦で、標的を追い詰めていくのが面白いです。

なかなか面白い。

前科持ちは、社会復帰大変です。ものすごい偏見の中で活きていかねばなりません。大概、関係ない遠くへ名前を変えて日陰で暮らしています。どうなるんでしょう。

ありきたりの話

角が生えてなくても、性格が鬼のような女を知ってます。角が生えていても、かわいいじゃないですか。性格が残忍で冷酷でやることなすこと全部全てをぶっ壊すことばかり。鬼に失礼です。

懐かしい漫画です。

テレビアニメで見てました。将来の夢に向かって頑張る乙女達の恋愛模様を交えてなかなか面白かったような気がします。ケバくてうるさくて取っ付きにくかった。

怖い話し。

なんかモンスター家政婦です。サイコパスなんて生易しいものじゃあなく、小学生相手に絶対主導権を取って、家庭を侵食して行く、モンスターじゃないですか。精神を支配されてしまいそう。