江戸のカエルさんの投稿一覧

投稿 2,474件 / いいね獲得 485件

一番強いのは本当の大人

いろんな修羅場を経験した人、負けられない勝負を続けてきた人が一番強い。年齢も姿形も関係ない。他人をなめてかかると、大変な目に逢います。だけど島さんは優しすぎる。

普通の人々が外道になる

一人娘に甘い父親でも、仕事は未だに不明です。おばさんのうなじを見つめる気持ち悪いオトコ。猫と親父とおばさんにキモオが織り成すドラマ

ナイスタイミング❗️

丁度アニメ放送が始まって、ワクワクしながら観ています。このタイミングで漫画で読める幸せ。スパイと超能力者と殺し屋のトンデモファミリーでしょ。

建前だけで仕事をしない漢

親の言うことは信用してはいけません。何人も救えた子供を見殺しにしてきた。暴力を肯定しませんが、真実を暴くのに、場合によってはやむを得ません。こういう公務員が居たらステキです。

山は恐いです。

後輩が何でもない山で滑落して亡くなりました。前日あった時は元気一杯で山に行くのを楽しみにしていたのに、次にあったのは葬式の棺に入っていた。

シロが可愛い過ぎる

桃太郎について行って良かった。地獄で楽しく働くシロが可愛い過ぎる。本編より面白さが増えています。猿の柿助ときじのルリオとのかけあいも面白いです。

出来そうなアホ沢山面倒見ました。

このヒロインの良いところは、自分はデキる女だと勘違いしてなく、素直にアホだと自覚しているところです。だから周りも助けてくれる。良いところを伸ばしてくれる。勘違いアホ女は、手負いの猪より危険でした。

アニメも漫画も好きです。

悪態をついて嫌われるようにわざと振る舞うヴァニタスが好きです。作画もきれいにまとまっていて、ストーリー展開が面白いです。沢山溢れているバンパイア物の中でも面白いです。

こんな地獄なら行ってみたい。

どんな宗教にも地獄は在りますが、仏教の地獄が一番体系化されていると考えます。桃太郎や金太郎が地獄に就職するのが楽しそうです。

旨い飯は世の中を良くする。

安土桃山時代に、洋食を持ち込むコンセプトが面白いです。異世界食堂よりも、客が実在の日本人であるのが、読ませます。不味かったら即打ち首でしょ。命懸けの料理が信長の心を動かすストーリーが面白いです。