オペラ好きさんの投稿一覧

投稿 2,795件 / いいね獲得 469件

すごく絵もステキで、主人公の恋愛初心者っぷりが新鮮です。
    彼もぐいぐいと行く感じではなく、爽やかにしかしちゃんとリードしてくれる感じが、さらに初々しいいかんじを引き立ててる気がします。これぞ少女マンガって感じです。とにかく2人の心情、表情など丁寧に描かれていて、大人だけど、可愛らしい恋愛で、ドロドロして無いのが良いです‼︎

主人公が両親に婚約者を紹介する日に、振られるところから始まります。しかし、運命的な出会いが!というか、急に婚約者のふりをしてくれと頼まれちゃう所からが、本題ですね。
    2話までで、トントン拍子に進むのでこの先の展開も期待できそうですね‼︎

まだ無料分ですが、これから課金しちゃいます。周りからは、社長と秘書を超えた関係と思われているのに、片思い6年。そんなじぶんを変えるために行動を起こすのですよね?
    でもそこからの展開が気になります‼︎

面白いです。でも、ちょっと主人公の設定、っていうか、この物語そのものの設定がすごいです。主人公の気持ちがふらふらしているのが若干気になってしまいますが、男性陣、吟と先輩の強引さにキュンとしちゃって、それも吹っ飛んじゃいます。でも、やっぱり主人公の気持ちの描き方が軽いのかな〜と。でも、面白い作品ですね。はじめてのジャンルかもしれないです。

会社のために結婚して、子を産め。
    と仕方ないと言われるがまま?と思いきや、ちゃんと意思もしっかりある主人公まどかさん。
    この夫となる人が言動がちょっと酷いかなと思うが、お互いの歩み寄りがまだ難しいし、何よりまどかさんがこころを許せない感じなので、これから面白くなるのかなぁと期待してます。

華族末裔の周さんの直感からはじまるステキなストーリーでした。お茶屋さん?(であってるのかな)の主人公の沙希さんとの身分違いの恋愛ものです。干物な主人公だが、お茶を立てる凛とした所作がステキです。干物を全く隠す事なく自分からバラしちゃってますが、全く気にせず、直感を信じると。大抵のありがちは、主人公の干物がバレない様に〜とかあるかなぁと思いますが、そういう潔さもあり、なんか他とは違うなと思って…課金してます。まだまだ課金します‼︎

おすすめします。ラノベも読破。またここでも出会えました‼︎
    どっちもおすすめです。王太子の愛し方がストレートで素敵です。

まだ途中ですが‼︎可愛らしいお二人のやりとりがすごく良いです。嫌味のない焦ったさが、すごく爽やかで良いです。駆け引きではないが、すごく考えてるたかはるさん。すごく良いです。ういういしく可愛らしいです。

一気読みしちゃいました。
    政略結婚だったが旦那様の方は、渋々?だけど積極的に受け入れてとんとん拍子に。しかも…積極的でそこが、きゅんとしちゃいます。
    一方、奥さんは、わだかまりがありそう。でも可愛げがあって、どんどん夫に引かれて行く様子が良かったです。大した波乱は無いけど、適度なハラハラ感、解決がとてもテンポ良くて面白いですね。旦那様が、なぜ、ヒロインの奥様が大好きになったのかがもっと知りたいです。
    続きが早く読みたいです!

最新話4巻目。副社長のポンコツぶりに笑っちゃいました^_^
    よくあるイケメン、溺愛、お金持ち、住まい豪華、強引系…私の中の勝手なTHE 王道 を行くんだろうと思っていたところからのポンコツぶりが面白かったです。その前までの失礼なもの言い方が吹っ飛んじゃいました。随分と二面性ありそうなのでこれからもちょいちょいと失礼なパターンとポンコツぶりが交互に出てくるのでしょうか?楽しみにしてます♪