オペラ好きさんの投稿一覧

投稿 2,706件 / いいね獲得 438件

黄金の目を持つ人は不吉な事をもたらす。
    その言い伝えから、不幸にも目隠しをされて生きていかなければならなかった姫。国王夫妻からは愛されていると思っていたのに、実は疎まれていた。国では干ばつのため生贄が必要だと。とうとう合法的?に娘を抹殺できると、姫を生贄にするのであった。
    でも、そこに颯爽と現れた王子様。
    実は、強国の王子様であり、姫を妻にしたいと。
    素敵なストーリーです。
    ここから、幸せになってほしいですね。

可哀想な双子姉妹ですね。裕福な家庭のお嬢様だけど、幼き頃にお母様が亡くなり、そして父と仲良く暮らしていたが、父も他界。叔母夫婦の財産目当てに引き取られ、姉小雪は器量良しという事で、才女として育てられたが小春は家事手伝いのみ。ですが、姉妹は仲良く暮らしていた。
    姉はその器量から縁談が出てきたが、その矢先事故に。そこで身代わりに、小春が小雪になった。
    御曹司もあまり性格が良くなさそうでちょっと今はまだ悲しいです。

幼馴染で平民との恋を引き裂かれた貴族のお嬢様。
    嫁いだ先も平民で大商人の息子。義理父による政略結婚であり、その息子にも恋人がいた。息子も父には逆らえず、2人とも嫌々ながらの結婚であった。
    しかしこの夫は1年後離婚すると申し出る。多額に慰謝料も払うと約束して。
    願ってもない話だが、結局は、貴族から平民に嫁いでしまったがために自身も平民になってしまっており、離婚をする事により傷物としてみられてしまう。何もいいことがないように思えた。何かしらの不穏な未来を守るため、復讐を決意していくと言うお話かな。

漫画全巻持ってます‼︎高校生の頃に揃えました。20年ほど前に凄くハマってて、友達もみんなハマってました。
    今回電子で無料あったので読みました〜
    やっぱり面白い‼︎
    しっかり作り込まれている時代。そして、惹かれ合う主人公たち。とにかく色んな要素で引き込まれます。きっと、取材や時代考証がしっかりとなされているのではないでしょうか。
    漫画だけど大河ドラマだと思います。
    私の中では、これをこえる転生ものの漫画は無いです。
    絶対に読んだ方が良いと思います。おすすめしたいです〜

華族末裔の周さんの直感からはじまるステキなストーリーでした。お茶屋さん?(であってるのかな)の主人公の沙希さんとの身分違いの恋愛ものです。干物な主人公だが、お茶を立てる凛とした所作がステキです。干物を全く隠す事なく自分からバラしちゃってますが、全く気にせず、直感を信じると。大抵のありがちは、主人公の干物がバレない様に〜とかあるかなぁと思いますが、そういう潔さもあり、なんか他とは違うなと思って…課金してます。まだまだ課金します‼︎

一気読みしちゃいました。
    政略結婚だったが旦那様の方は、渋々?だけど積極的に受け入れてとんとん拍子に。しかも…積極的でそこが、きゅんとしちゃいます。
    一方、奥さんは、わだかまりがありそう。でも可愛げがあって、どんどん夫に引かれて行く様子が良かったです。大した波乱は無いけど、適度なハラハラ感、解決がとてもテンポ良くて面白いですね。旦那様が、なぜ、ヒロインの奥様が大好きになったのかがもっと知りたいです。
    続きが早く読みたいです!

推しが上司になるなんて、女子の憧れが全開の内容です。でも主人公が簡単には落ちなくて、そこがまたこの物語が良い所だと思いました‼︎
    やっぱり簡単に恋愛関係になると、それはもう多分他のマンガと変わらないのかなぁと思うので、気持ち的には早く展開して欲しいですが、もっと推しの彼をやきもきさせる展開が見たいですね。

私としては、推しはあくまでも妄想だけのの世界なんだ(笑)と推しの世界?も覗けた気分で、おすすめです。

皇帝にとても溺愛されています。訳あって、皇帝という身分を知らずに、かつて恋人同士でした。そして、皇帝の妹も助けています。その縁で、皇宮に住む事になり、そして、皇帝からもよりを戻そうと。ありえない設定だけど、すごいいいです。
    でも、なかなか彼女が一線を引いていて、皇帝にはなびきません。皇帝は一途に彼女を思っている様です。どんな展開になるのか楽しみながら読みたいですね。

無料分だけ読みました。
    婚活事情は分かりませんが、マッチングアプリでの相性99%で、実際に会ったら、お互い好印象での始まりですね。
    男性の方は、どうやらスペックはそのままかな?でも女性の方は経歴を盛ってしまったのでこれからどうなるのでしょう。
    男性の方ももしかして、嘘の経歴の可能性もあるし。そうすると今後の展開が気になります。

婚活に疲れ気味の主人公まおさんと6こ下のイケメンの後輩くんとの急接近はオフィスラブって感じでテンポが良かったです。急接近からの告白が良い感じの流れで、しかし〜ここでタイトルの結婚不前提のお付き合いを決め込んでる後輩くん一方婚活が終わった〜と浮かれいてた主人公には印籠が渡されちゃった感じの展開に。思わず私も主人公同様えーってなりました。
    ほんとここからが面白い展開になりそうですね。