MM7さんの投稿一覧

だんだん普通の恋愛漫画に

はじめは個性的な主人公が、クラスの人達に激しくいじめられて心が痛むような展開でしたが、順調にお友達もできて、それも可愛いからモテモテで恵まれた女の子に。
    友達と同じ好きな人を取り合うような、よくある典型的な恋愛漫画になってしまい、80話くらいからつまらなくなってしまいました。
    無料なのでまだ読んでますが、有料では読まないと思います。

平和で退屈な印象

年齢差のトラブルもほとんどなく、淡々と進んでいく平和すぎる恋愛漫画という印象。
    まだ無料のところを読んでいますが、既にすっかり飽きてしまいました。
    あまり持てない女性という設定の割に、高スペックの男性にプロポーズされたり、少女漫画あるあるです。

いじめは良くない

数話読んで、やはり残酷な内容なんだなと思い、読むのを辞めました。レビューを読むといい流れになるのですね。良かったです。
    他の方も書いていますが、表紙の絵が怖すぎです。
    早く自分のページから表紙が消えてくれないかな、と常に思っているほどです。

残酷過ぎた

面白いには面白かったのですが、何せ残酷なシーンが多く、読後にどんよりとした不快感が残ります。ヤクザのような人間が出てくるマンガは、男性にとっては受けがいいのでしょうか。有料部分は読むのをやめました。

外見は関係なく

デブスであっても料理上手で男性を癒す力があるとモテるというのは、いい教訓になると思います。レトルトの夕飯が続くのは良くないですね。無料部分だけ読み面白かったですが、課金するほどではないです。

実際にあった話

実際にあった話というのは、創作と違って感情移入しやすいです。エアコンもないゴミ屋敷に住み、よく東大に合格したものです。課金してまで続きを読もうとは思いませんでした。

まずまずの面白さ

サイコパスな感じの彼氏と、対照的なイキイキとした男の子が面白かったです。女の子の性格はちょっと弱すぎて、共感しにくい感じでした。課金するほどではなかったです。

あざとい女性同士の戦い

似たあざといタイプの女性が2人で張り合うような内容。無料部分しか読んでいませんが、適度に笑えて面白かったです。ただ課金まではしないかなと思います。

運気を上げる内容

ダイエット中心の話かと思ったら、風水やアロマで運を上げるような内容でした。実際に頑張れば痩せるし運も上がると思うので、いいと思います。

面白いように思えてそうでもなく、無料でも読むのをやめました。真夜中に働く主婦の設定が非現実的ですし、ストーリーも雑な感じがします。