MM7さんの投稿一覧

相談者たちから冷たいと言って嫌われる主人公の弁護士ですが、感情移入のしすぎは依存を生み、良くないと思います。このくらいドライに割り切った方が頭の整理もしやすいでしょう。ネットトラブルの対処法も勉強になりました。

いじめは良くない

数話読んで、やはり残酷な内容なんだなと思い、読むのを辞めました。レビューを読むといい流れになるのですね。良かったです。
    他の方も書いていますが、表紙の絵が怖すぎです。
    早く自分のページから表紙が消えてくれないかな、と常に思っているほどです。

感動しました

御主人の純粋さで、心が温まりました。御主人側と奥さん側から別々に気持ちを把握できたのも良かったです。このくらいの短さの方が最後までしっかり読めて良いです。他の漫画は長すぎて、なかなか最後まで読めません…

主婦でも輝きたい

主婦でも家族の世話だけではなく、自分自身が輝きたいという人はたくさんいます。
    それを実現していく主人公。大変な世界ではありますが、頑張っている様子は多くの主婦の励みになるのではないでしょうか。

おばあちゃん思いに感動

可愛い服を着せてもらったおばあちゃんに感動しました。ゴスロリの子はいい子なのでしょうけど、可愛いと雲居野さんが不安な気持ちになりますね。あまりイヤな気分にさせないで欲しいものです。

主人公が魅力的

太っていても明るくユーモアと愛嬌があると、とても魅力的で素敵なのだなと思いました。よくぞ根暗な女性から生まれ変わってくれたものです。笑えると同時に学べるところも多いマンガです。

あまり心に響かず

大人気のようですが、私はイマイチでした。モテモテの素晴らしい男性がわりと平凡な女性に惚れ込むという典型的な少女漫画。どのシーンを取っても絵に描いた餅みたいな、マンガらしく理想を絵にしたシーンのような感じがします。

登場人物が皆心優しい

短編集のようになっていて、どの話も登場人物が心優しく、読んでいて暖かい気持ちになります。泣ける話もいくつもありました。池田さとみさんの絵の目の優しさも印象的です。

爽やかで心温まる

どの登場人物も素直で温かい心を持ち、読むたびに心が温まります。ライバルである鶯谷さんも純真でいいですね。面白かったですが全体的に淡々とした感じもあり、有料の購入はどうしようか検討します。

爽快さがある

頭が切れる経理の森若さんと、正反対の緩い性格の太陽。相性が良くてつい応援したくなります。森若さんが経験を活かした直観で次々と裏を暴いていく様子も、爽快さがあります。