MM7さんの投稿一覧

さまざまな人生を感じさせる

誰もが楽しそうに見えて何かを隠し、さまざまな思いを抱えながら生きている。やっていることは社会的に否定されるようなことでも、登場人物の皆が純粋に生きていることが分かります。
    特に寂しがり屋のリナさんのストレートな友情が出ているシーンは泣きました。

全部読みたい

主人公の山田さんがとても可愛らしくて、死神でありながらもどこにでもいるOL風なのがすんなり馴染みます。登場人物全員が優しく愛情ある人達であり、とても優しい物語で、毎回心が癒されます。
    無料の部分が読み終わったので、少しずつ有料部分も読み進めようと思います。

どのお話も素晴らしい

生きることについて普段からよく考えます。多くの人が辛い人生を歩みますが、死んだ後の魂は自由になる。まさに死ぬために生きているのかもしれないなと思いました。
    亡くなったお母さんが迎えに来るとか、温かい家族愛に触れると、感動して涙が出ます。

リアルで面白い

紙での月刊誌でもずっと読んでました。独り暮らしが多いために孤独死が増え、今はとても需要があるお仕事だと思います。繁殖した実際には気持ち悪い虫を可愛らしく偽装して描いたり、ユーモアもあります。
    人生とは何かを考えるような、興味深い世界ですね。

面白かったです

もともと子供があまり好きではありませんでしたが、この漫画に出てくる子供が皆可愛くて好きだなと思いました。誰もが自分の人生を懸命に生きている。子供達の気持ちも一人一人の事情もよく分かって人生勉強になる漫画です。

意外と豊かな生活

節約に昔から興味があり、もっと低収入の方の節約ブログを見たりしています。
    年収200万円は切り詰めなければならないほど少ない訳ではないし、
    意外と色々なものを買われていて、私から見るとそんなに節約していないんじゃない?
    という印象でした。
    散財してしまう人にはいいのではないかと。

勉強になる

無料部分の52話まで読みました。非行少年の心理が分かり、勉強になりました。
    この人の漫画で統合失調症の人達を描いたものがあり、それも勉強になりましたが、
    それに比べると若い人達は公正できる可能性が高い点が救いです。

ロマンチック

なんて純粋な感動を味わえる、ロマンチックな物語でしょう。りぼんは小学生から高校生にかけて読んでいて、りぼんらしい透明感のあるお話でした。小学生が多く出てくるところは、大勢の小学生に共感されたのではと思います。

平和で退屈な印象

年齢差のトラブルもほとんどなく、淡々と進んでいく平和すぎる恋愛漫画という印象。
    まだ無料のところを読んでいますが、既にすっかり飽きてしまいました。
    あまり持てない女性という設定の割に、高スペックの男性にプロポーズされたり、少女漫画あるあるです。

主人公に馴染めず

有名で好きな漫画家さんで、この漫画は評価が高いですが、残念ながら私はイマイチでした。
    主人公の女の子、中学生だから仕方ないでしょうけど、なんか大した話もできず、せかせかしていて、不快に感じてしまいました。
    無料がまだまだありましたが、14話でリタイアしました。