モッサムさんの投稿一覧

色褪せない名作

アニメしか知らなかったので、読めて嬉しいです。
    父の絵を取り戻す三姉妹の怪盗。それを追う警察は次女の彼氏。

とはいえ、警察側はポンコツに仕立て上げられているため、キャッツアイを上手く追い詰めたかと思ったら…そんなことありませんでしたー!というのが毎度のオチ。俊夫が不憫だ。
    ワンパターンだけれども面白い。

こちらのほうがすきです

好みの問題ですが元の作品より、こちらのスピンオフ作品のほうがテンポよく進み、ギャグセンスも高く、私は好きです。
    ヒロインの力を以てしても妖精に好かれず、ヒロインも主人公の悪役令嬢も すん ってなるのは面白かったですw中の人が変わろうとも悪役令嬢は悪役令嬢という、そんな容赦のない世界観、好きです。

かわいいけれど

可愛らしい世界観に、柔らかい絵柄にほんわかしますが、いまいちのめり込めなかったです。
    なぜヒロインは服に熱意を注げるのか→転生前に◯◯だったから
    なぜ前国王は今は独りなのか→◯◯だったから
    といった後付け設定が多いように思えました。
    そのエピソードを入れるなら、それらしき描写を入れてからにしてほしかったなと。

公爵夫人、すごい!ご立派!のオンパレード

レビュータイトルが全てです。
    これでもかってくらい公爵夫人を持ち上げるために政略結婚した公爵がアホに書かれ、公爵夫人側の人間は公爵夫人をひたすら持ち上げます。

だらだらとチャージ無料分を読んでましたが、5話でもう限界ですw

山田ぁぁ……

序盤のヒロインの強引さに辟易しましたが、読み続けて本当に良かった!
    両想いになってからの山田の破壊力。
    年上だから気遣おうとする茜ちゃんの健気さ。
    茜ちゃんも山田も両方かわいい!!

その他のキャラクターも皆いい味出していて、読んでいて飽きません!

宵ちゃんが美しい

宵ちゃんの美しさだけでも読み続ける価値があります。本当に綺麗。
    全く別のジャンルで、宵ちゃんと似たような個性の子が推しでして、その子と重ねて見ているというのもあります。まだまだ前半しか読んでいませんが、宵ちゃんには幸せになってほしい。

人を使い自らも奔走しフラグを折る悪役令嬢

おもしろいです!
    破滅まであと少し!のところで転生前の記憶が蘇る主人公。くたばってたまるか!とあらゆる手を使って破滅フラグをへし折る様が読んでいて気持ちいい。

先が気になり、無料分から先も購入しました!

ドンドン進む

ウェディングドレスの試着、からの脱出。
    ドタバタの展開ですが、主人公の心理描写にすごく刺さるものがあり、すんなりとその展開を受け入れられます。
    まだ無料分の二話しか読んでおらず、既にポイントはありませんが、続きが読みたくなります!

きゅんきゅんが止まらない

推し恋愛漫画大賞から来ました。
    そりゃ1位だ………何故読まなかった………っていう位、キュンとする。
    同じ会社の中で生まれるいくつかの恋愛事情。
    甘すぎないけれどそれ故にニヤニヤとキュンキュンが止まらない作品です。

カーッ、秋島ぁ!

表紙の流し目&指輪を咥えている秋島に惚れて読み始めましたが、漫画でも秋島のオンオフの激しさとだらしなさにヤラれました。希望ちゃんは果たして秋島を更生できるのか?!
    完結しているらしいので安心して続きが読めますね!