主人公頑張れさんの投稿一覧

投稿 1,975件 / いいね獲得 731件

他の方のレビューでも

裏の世界が垣間見えるのはとっても面白い。
    ただ、乙矢さんを特別なイケメンで描きすぎてるかなと思う。これを読んで「かっこいい」とかミーハーなヤツらが現れないといいけど。
    主人公に関しては、父親は仕事にコ◯され、母親は低賃金でコ◯されかけたって言うけど、そもそも誰も計画できてなくない?って印象。
    お金ない事知ってて、奨学金もなく大学に通わせてもらってる兄妹。実家は自分達が暮らしてきた城だから手放せない!なんて、家族の生活・命よりも、生まれた家がそんなに大事?
    もう少し母、兄、妹は現実を見て受け入れて生活すれば、こんな事にはならなかったのでは?

まず、何をもってこんなにポイント高いんだろう。
    読んでいてイライラするに、ポイントでもイライラしたないので無料分まででごめんなさい。

タイトルでも成敗ものとわかるので、無料分が増えれば読んでみたいです。

どこまで周りが把握してるのかはわからないけど、自分ならご祝儀の事は義両親に。着払いお祝いの事は義弟に確認すると思う。
    失礼であり非常識な人のペースには付き合えません。

ん〜

面白いとは思うし、全面的に主人公の言い分も正しいんだけど、主張が「女性」に偏りすぎてるかな。男性が女性蔑視なのはあるんだけど、主人公も女性の権利、正論だけを振りかざすだけ、火の粉を撒き散らすだけで今のところ解決に至ってないというか、スカッとしきれない。
    某漫画みたいにダメ男を叩っ切ってスカッと関係も終わりじゃなくて、会社という組織の中で、進行形の人間関係を正していかなくちゃなんだから、正論振りかざして終わりではない。特に職場での話なんだから、女性男性関係なくコンプライアンスしてほしいし、人として働きやすい職場にして欲しい。

知人は母親とは寝ずにずっと祖母に育てられていた。そんな本人に母親は愛情を持てず、「兄弟の中でもアンタが1番育てにくかった」と言われたようだ。本人からすれば兄みたいな反抗期もなく優等生で育っていたのに衝撃だったそう。
    ありがたい事に知人は母親からの愛情には恵まれなかったが、祖母が愛情かけて育てたので真っ直ぐな人間でいる。
    ツバサくんは母親、祖母の犠牲者なんだなと思う。

歳下旦那あるあるかもしれないけど、読んでてあるタレントさん思い出した。価値観は変わるもんだけど男はいいよね。年上と付き合っていい思いをさせてもらって、自分の子どもが欲しくなったら男は相手を変えればそれで済む。なんかゲームのリセットみたいな。
    女は産まない選択をし、高齢になったら考えが変わっても、もう絶対に自分の子どもを産むことは出来ない。

割と辛辣なレビューばかりだけど、明日は我が身なのではと思う。
    「自分は騙されない」と思っている人に限って「この人は大丈夫」と信頼してしまったら、身内ですら聞く耳持たなくなるから。
    これだけ世間で言われているのに、詐欺等がなくならないのは何故と思ってほしい。

設定やストーリーは色々とオーバーだけど、本質としてはあり得る話だと思う。

夫も悪いがあくまできっかけに過ぎない。
    妻が自分のストレスを自分より弱い子どもに向けてはいけない。
    弱いものに強くなるのは、人間とはそういうものだから、ある種仕方がないのだが、だからこそ自覚して気をつけなければならない。
    人を傷つけていい理由にも、まして◯してもいい理由には絶対にならない。

試し読みまで

姑って旦那さんの親だから嫌われたくないとか、普通の人付き合いより気を使うんだろうな。新しい価値観(刺激)がない田舎は、まだまだ男の子って風習はあるんだろうし、それこそ、たかだか数十年前は長男以外は次男ですら穀潰し、食卓ではなく廊下で飯食えくらいの時代があったんだから。

男の人が赤ちゃんとどう接したらいいのか分からないってのは、わかります。母親だって試行錯誤の毎日です。ですが、この夫は関わり方がわからない以前の問題。「遊んであげて」と言われて、ぬいぐるみ置いて終了って、父親放棄しますって宣言しているのと一緒。

広告で見たストーリーだけ読みました。
    強制執行でスカッとしたけど、会社で噂されて立場なくして失業とかされたら、それこそ養育費の支払いから逃げられる好条件になってしまうので、自分だったら高級取りの旦那なら、なんとか一括でふんだくる。