本当に
本当にこのマンガ大好きです。紙媒体でも購入してしまいました。可愛くて強いコタローくんを庇護するのではなく、見守る大人たちの芯の強さと優しさに感動します。
設定としてはよくある感じですが、ヒーローの天然なのかな?そこじゃないよ感が可愛らしいし面白いしもどかしいです。
作画が綺麗なぶん、ギャップで女の子がとても怖く見えるシーンがたくさんあります。主人公との知能合戦や真実はどこにあるのか、とても気になります。
出てくる人が本当に非常識すぎて。こんな人本当にいる?レベル。でも、少なくとも子どもの話なんかは本当にいるんだろうな。せめて漫画の中だけでもハッピーエンドにしてあげてほしかった。
主人公は別れてよかったよ。自分の技術力不足を彼女の所為にするなんて、自分が下手くそですって言ってるようなもんだってなぜ気づかないんだろう。恥ずかしい奴ら。
遠いようでとても身近な、誰にでも起こり得る問題。母子の話は私にとってもとても身近で悲しい気持ちになりました。安全に生まれて当然と思われがちだけど、出産って本当に命懸け。
自分だったらどうするのかなと、すごく考えさせられる内容でした。夫婦の在り方って人それぞれだし難しいところですが、妻の気持ちがすごく共感できます。
昔住んでた近所に屋台のうどん屋さんがあって、その店主さんが島さんそのものでした。一見ではわからないくらい低姿勢の素敵なお爺ちゃんだったな。
すごく丁寧に描かれています。空腹時に読んだら危険なほどに美味しそうな食べ物たち(笑)書いていてお腹が空いてきました。
この作者さんの前作もとても好きでした。今回のお話もとても詳しく描かれていて、絵も綺麗だし読んでいるのに音が聞こえてきそう。
コタローは1人暮らし