無理分
まだ無料分しか読んでないですが、クールに見えて優しいヒーローのギャップに萌え萌えです。主人公はとにかく真面目だけど、周りからいいように使われている。なんとか状況打破も含めて頑張ってほしい!
あり得ない設定なのに、なぜかすんなり受け入れて読めてしまう、面白いマンガです。たくさんキャラ出るのに一人一人魅力的。
読み続ければ面白いのかも知れないですが、ヒーローの顎ひげ気になりすぎるし、主人公も魅力的に見えなくて。
ありそうでなかった面白設定!あるあるを妙にリアルに冷静に回避していく姿が、面白いしちょっとシュールで腹抱えてわらえます。
隣歩くのもちょっとね。とか、そんな事言う人と付き合う必要ない。もちろん自分のために綺麗になるのはステキなこと。体型のせいで引き立て役に利用されたり偏見の目で見られたり、蔑まされたりするけど、ちゃんと対等に見てくれる人と出会えれば、体型は関係なく自己肯定感は養えると思う。
無料分まで読みました。いや、親友の魔の手がすぐそこまできている。結局は好きな人じゃなくて、まだチラッとしか出てきてない上司がキーになりそう。
彼氏最低ですね。会社の飲み会の席で彼女サゲする意味がわからない。自分の空コップに気付く女は気がきく人なの?それを商売にしてる店じゃないんだから勘違いすんな。男女関係なく、自分の飲み物が空になったら、「自分注文しますけど、誰か他に頼む人いる?」が気がきく人なんじゃない?
よくある逆転物語。ただ主人公(ノバラ)に言いたい。あなたが好きな社長もそこそこクズです。「ノバラの性格で顔がスミレだったら」的な発言とか、仲良い悪いに関わらず、人として最低発言。こんな男に執着するだけ人生の無駄。
スカッと成敗ってわけではないけれど、それぞれにちゃんと天誅は下っていていました。同じ職場の不倫って本人らは上手く隠してるつもりかもしれんけど、空気感だったり周りにはバレバレだから。
面白いとは思うし、全面的に主人公の言い分も正しいんだけど、主張が「女性」に偏りすぎてるかな。男性が女性蔑視なのはあるんだけど、主人公も女性の権利、正論だけを振りかざすだけ、火の粉を撒き散らすだけで今のところ解決に至ってないというか、スカッとしきれない。
某漫画みたいにダメ男を叩っ切ってスカッと関係も終わりじゃなくて、会社という組織の中で、進行形の人間関係を正していかなくちゃなんだから、正論振りかざして終わりではない。特に職場での話なんだから、女性男性関係なくコンプライアンスしてほしいし、人として働きやすい職場にして欲しい。
お迎え渋谷くん