鈍感にもほどがある
文芸編集者なのに、こんなに空気読めない鈍感な人いるかなと思いながら読んでいるからか、展開にリアリティを感じられない。ビミョーな感じ。
ジェットコースター感がないので、安心して楽しめるコミックとして最適。過激な描写やハラハラドキドキばかり読んでいるとこのほんわかムードに癒やされます。
なんでこんなに評価が高いのか、全然分かりません。どこぞで読んだコミックの展開と似た展開。どこぞの薬屋イケメンと宦官のミステリーが女医師とイケメン将軍のラブ?にしては稚拙でご都合主義すぎるストーリー。暇つぶしにはいいけど、課金するほどではないかなとおもいました。
とにかく絵が下手。デッサン力がなさすぎ。韓国のコミックなので、スクロール用の画の構成はいいなと思うけど、ストーリー展開が今ひとつだし、日本の漫画に慣れている人間にはこの展開の遅さももったり感があって、非常に残念。
ついていけなくて、途中リタイアです。エロスの種子がおもしろかったので、期待していたのですがなんとなくチンピラ男の設定が受け入れられなかったところはあるかも。
こんな楽しみなことが!待っていました~。時代が変わってもこの楽しさは変わらない。早く続きが読みたくて仕方ないです。嬉しすぎる
楽しいだけじゃなくて、読んでいておいしそうだから作ってみたレシピもたくさんあります。ただ、コミックを見ながら料理を作るのが大変でしたが。いつか何食べの料理アプリを作ってほしいです。
いや、こんな男、いくらなんでも怖すぎるでしょう。チョイ怖程度ならいいと軽い気持ちで読んで後悔しました。たとえフィクションでもこれは無理。
顔の作画が今ひとつです。年上だけど若く見るイケメンの交際相手は年の離れたただのオジサンにしか見えないし、その別れた妻も美人人気モデルには見えない。ストーリーはまあまあおもしろいので、すごく残念。
部長のツンデレ度合いが中途半端だからか、全然ときめかない。浮気されたヒロインもその後の反撃が甘い。かなり残念だけど、この作家さん、その後に出している作品で少しずつ良くなっている感じがするので、今後に期待かな
文学処女