Yshさんの投稿一覧

切なくて深い

タイトルもダブルミーニングだし、読み返すごとに読後感が変わりそうな作品。新たな一歩を踏み出した主人公たちも、ハッピーエンドと諸手を挙げられる感じではないが、この先どうなっても納得できるし応援したいと思う。

大団円と言えるのでは

強く明るく楽しく生きることを諦めない主人公の道中記が面白くて一気に読めるし、中弛みもない。アイヌの歴史をここまで飾り立てず悲観的にもせず描ききれて本当に凄かった。後日談も是非ともお願いしたいです。

可愛くて、ちゃんとリアル

絵がスッキリして見やすいけど、キャラが立っててみんないいひとで魅力的です。広告代理店のお仕事事情もリアリティーがあります。お料理レシピも簡単でわかりやすくて何度も読み返したい良作です!

ありがちだけど…

ヒロインが汚名を着せられ婚約破棄からの隣国の王子が溺愛…からの母国の衰退ザマァをさくさく読ませてくれます。まだ序盤しか読んでませんが、ヒロインが冷静沈着で可愛げがないのは納得かな。これから人間味やデレで応援させてほしいけど…

一部も二部もよい

主人公が強く、正義感と高貴なプライドで敵をなぎ倒して行くのがかっこよく、すいすい読める。かといってスーパーハッピーではなく、きちんと犠牲も出るので、長編だが飽きずにドキドキできる。ページが少ないので-1。

壮大で絵が綺麗。面白い!

こじらせ無敵ヒロインが可哀想可愛い!今のところ3人しか登場していない12人の(多分妹偏愛)美形お兄様たちが楽しみでしょうがない。幼帝様の天然たらしっぷりも応援したいです。

ご都合主義シンデレラストーリーと思いきや

決してスーパーガールでもドジっ娘すぎるわけでもないヒロインに好感。ハイスペ男子に見初められて幸せ…と思いきや、度を越したヤンデレとは!どう着地していくのか見物ですね。

シンデレラストーリー

ヒロインは細やかで気のつく人なので、主婦として閉じ込めちゃうストーリー展開はどうかと…あと、顔は可愛らしいけど、体の書き方が…もっと上手くなってほしい。手とかおかしくて気になりました

チートだけど努力もするヒロイン

シンデレラストーリーと言うより、努力で才能を開花させるヒロイン、好感が持てます。あんまり自我が感じられず、皇帝のつくったダンジョンを攻略している感があるのがちょっと残念かな

読んでも読んでも謎

ポップでお洒落な大人のラブコメと思いきや、ミステリーとしてとても面白いし、ずっと伏線を張り続けて全然回収されない…でもめちゃくちゃ面白い。悲恋になりそうだけど…