ぺーらさんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お兄ちゃんが…キャラ濃いです(笑)おもしろいけど。
    ヒロインは童顔だけど、それとは裏腹にしょっちゅうキスシーンがあって、絵も素敵。
    はっきりしない関係のままこんなにキスするのって、今の高校生は平気なのかな(笑)とか思ったりしますが
    でもかわいいです。

最初は友達として協力してたセナが、少しずつ主人公に惹かれていく様子が、言葉ではなく絵から伝わってきて、いい感じです。
    でも最初から、ほっとけなかったあたり、主人公に何らかの気持ちはあったのかも?気づくまで時間がかかるやつかなぁ。その過程がよいです!

あまりにかわいそうすぎる

我慢できずに小説を先によをでしまいました。
    残酷なことが降りかかりすぎて、辛いです。
    はやく幸せにやるところまでいってほしい…。
    内容は知ってしまったけど、絵が素敵で漫画の雰囲気が好きなので、こちらはこちらで読みたいです。

主人公が面白い

高校生と31歳、実際はありえないでしょって思うけど、そこが漫画のいいところ。
    絵はきれいだったり面白かったりで読みやすく、笑えるところもたくさん!
    出てくるキャラがみんな面白くて、いいやつばっかり。何気なく読み始めてハマりました。

きゅんきゅんしました

ありがちな学園スポーツもの、でも爽やかでわざとらしさというか臭くなく、読んでいて気持ちのいい作品でした。
    青春ならではの、微妙な距離感がドキドキして楽しい。
    もう子どものいる年齢ですが、久しぶりにきゅんきゅん楽しみました。

お酒の知識がすごくて、マニアック的に楽しんでる主人公が、突き抜けていてスカッとします。
    今のところ今泉くんがイヤなやつに見えるんですが…
    これからいい感じになっていくのかな?期待しながら読んでいきます。
    お酒そんなに好きじゃないけど、なんか面白い作品です。

夢のシンデレラストーリー?

ありえないでしょって思うくらい、ヒロインの立場としてはうまくいきすぎてて、でもここまでストレートに描いてくれると逆に気持ちが良いです。
    トントンといきすぎるのが、マンガならでは。
    夢が見れて素敵だと思います。

共感できます

わかるなあ、って思うポイントたくさんあります。
    結婚のツッコミがデリケートな時期ってあるんだよね…
    でも全く話題にしてくれないのも寂しい、みたいな矛盾なかんじ。
    チャラい雰囲気なのに、できる男で優しいって素敵ですね。

面白い!

基本的に転生ものはあまり好きではないのですが、これは面白い!主人公の打算のい一生懸命さが好感持てます。かといって、変に空気読めない天真爛漫さとかでもない。
    もう少し恋愛要素入ってくると、なお面白いんだけどなぁ…と期待。

青春ですね

初めてこの作者さん読みましたが、素敵です。ここまですれ違いだらけでうんざりせずによめるなんて初めてかも。
    素直になれない、うまく表現できない、意地を張っちゃうなどなど。。。
    10代を思い出して共感します。