べん22さんの投稿一覧

王道なイケメンキラキラ年下男子と陰キャな地味女子の恋愛ストーリー。
    恋ヶ窪くんが激甘でいちいちカッコいいです。
    瑛子さんもどんどん綺麗になっていって、最終的に結婚してハッピーエンドだろうな。と、想像がつきますがついつい読んでしまいます。

旦那が倒れて寝たきり状態に。
    その場に居合わせた青年のりくは旦那の恋人でゲイ。
    経済的な事を考えて、家で介護をする事になるが、介護をりくに手伝わすというゆりあさん。驚きです。
    旦那はりく以外にも小山田親子の面倒をみていた事も発覚し、旦那の浮気相手達と同居、共同生活をする事に。
    ゆりあさんの寛大さや旦那ゴロさんの人の良さなど、人間愛の深さを知るストーリーでした。
    夫婦が長年連れ添っていく内に愛のカタチは変わるけど、お互いを尊重しあってるんだな〜と。
    ゆりあさんにも若い彼氏が出来たりしますが、ゆりあさんがなんとも壮大な人なんだろうと思います。
    不倫ものは苦手なんですが、苦手な人でも読めるというか、不倫というより人間愛的な内容で思いの外すごいよかったです。

幼馴染みの5人。水帆はイケメン4人の内、誰と付き合うんだろう? 輝月? などと考察しつつ、現実離れしてるとのコメントも見かけますが、それでも結構、楽しいです。絵も綺麗だし、早く続きが読みたいです。

最初の設定に頭が追いつかず、どういう事?
    と思いつつ、今までにない設定が斬新で驚いた!
    ゲイの弟の相手と同居から始まり、相手がバイだと分かり、恋愛? 結婚へとなかなか読んだ事のないストーリーで、ビックリしたけど、作者さんらしくコミカルなストーリーで面白かった!

作者さんが好きで読み始めたけど、すっかり日本酒にハマってしまって、作中の日本酒をいくつか買って飲んでしまいました。
    松子が陽気で面白いのに対して、年下の今泉はなかなか食えない男の様で、何だか掴みどころがない感じかな? 一応、言葉にはしてたりするけど、サラっとし過ぎて、どう捉えていいものやら、、、
    2人の恋愛も気になりつつ、日本酒も気になるストーリーです。

作者さんが好きで読んでる作品。
    最近の漫画は、マッチングアプリや婚活パーティーでの出会いや恋愛が多くなってきた感じがします。
    イケメンエステシャンはさくらという事ですが、やっぱりこういうのは、さくらとかいるんだ〜と思ったり、対局な二人がどこに惹かれあうのか?
    気になったり、早く続きが読みたいですが、いくつも同時進行の作品があるから、更新はゆっくりめかな〜
    待ち遠しい〜

王道の少女漫画ではありますが、タイトルどおりクールなちぎちぎが甘々です。
    これは女子は落ちます!落ちてしまいます!
    映画化されるのも分かります。
    付き合った先のこれからの展開が、落とし所が気になります。

素敵な彼氏が好きだったので作者買い。
    神城くんの岩田さんに対する行動は好き以外にないと思うのに、何故か曖昧で紛らわしい。
    翠ちゃんが恋敵になるのかと懐いきや応援してくれる側に回るあたりが作者さんっぽいな〜と思って読んでました。
    小学校から好きだった神城くんとどう恋愛に発展して行くのか?楽しみです。

冷めた美少女のえまが年下のひろきに溺愛されて、甘々になっていくのが意外でした。
    もっとツンデレな感じなのかな〜って思ってたので。
    マンション内で付き合ったり別れたり、それが高校生という設定が意外と言えば意外。

幼馴染みの楓とハルがなかなか恋愛に発展しなくて、でもほんわかして可愛いいストーリー。
    いつも言葉の掛け合いが面白くて、テンポよく掛け合うのが気持ちよくて、毎度ながら作者さんの語彙力に脱帽です。