あずき&ひいさんの投稿一覧

投稿
評価5 35% 57
評価4 35% 57
評価3 28% 45
評価2 2% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全36件

続きが気になります

まだまだ無料分ですが続きが気になりますね。
    産後10日でホームレス。すごいタイトルですがきっと理由は色々あるにしろタイトル通りの方って実は結構いるんじゃないですかね?ホームレスじゃなくてもシングルマザーが多い時点で色々女性が子どもの人生に責任持って苦しんでみたいな。

部長かっこいい

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと近寄りがたい部長ってかっこいいですよねぇ~。そんな部長が自分の仕事を見ててくれて、まさかのトラブルで一緒に住むことになり、お互い惹かれあって、理想ですね~。
    まだ無料分だけなので続きもみようか考え中です!

微妙な関係

て、なんか燃えますよね〜笑
    きっとリアルの世界にもありそうだなぁって思うけどこの鈍感な主人公だからこそこっちもモヤモヤしながらもそのモヤモヤにキュンとしますね。

ちょっと非現実的

最初の設定からちょっと非現実的な感じとは思ってたけど、こらからの展開は気になります。
    幼馴染と親友との恋愛やそもそも幼馴染が主人公のことをどう思ってるのかも気になる。

ドラマ化してましたね

ドラマが先なのでなんとなく内容はわかりますが、まだ無料分だけだから時間をかけて読もうと思います。年下のバイトくんとの恋、真面目に生きてきたのにまさかの出来事…人生何が起こるかわからないって感じです笑

何考えさせられる

自分の人生考えさせられます。
    女性って1ひとで色々なこと考えて、抱えて、解決しようと思ってもうまくいかなくて、最後の決断したり…。
    死に方でその人の人生がどうだったのかもわかってしまう。
    不思議ですよね。
    続きも読みます。

ちょっと怖い

ネタバレ レビューを表示する

子どもたちの背景が重すぎる。少しずつわかってく過去のことが残酷すぎて長女が背負ってるものが大きくてびっくり。
    でも妹や弟もお姉ちゃんが好きできょうだいでこんなにも助け合おうとしてるのがなんかすごいなって感じます。

大人になってから読むと…

違いますね。昔は内容が難しく感じたことも色々想像力を膨らませ、そして色んな面から視点を変えると全然見え方とか違います。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

主人公の控えめな感じと誠実さ、それを目が見えないながらも感じ取れる相手役の男性に惹かれますね。
    思っている以上に主人公のことを好いてる男性がいそうなのでこれからどうなるのか気になります。

気持ちがわかる

ネタバレ レビューを表示する

突然いなくなる人の気持ちも、いなくなった理由を知らされない人の気持ちもわかりますね。
    でも世の中見えてるものばかり見ててもそれがすべてじゃないから、知らないからこそ勝手な事は言えないし、踏み込まないっていう優しさは必要なのかもしれないですよね。