あずき&ひいさんの投稿一覧

続きが気になる

主人公の控えめな感じと誠実さ、それを目が見えないながらも感じ取れる相手役の男性に惹かれますね。
    思っている以上に主人公のことを好いてる男性がいそうなのでこれからどうなるのか気になります。

気持ちがわかる

突然いなくなる人の気持ちも、いなくなった理由を知らされない人の気持ちもわかりますね。
    でも世の中見えてるものばかり見ててもそれがすべてじゃないから、知らないからこそ勝手な事は言えないし、踏み込まないっていう優しさは必要なのかもしれないですよね。

ドラマから

辿り着きました!
    タイトル見てなんか見たことあるって思って。
    お互い結婚への価値観は違うけど、根本的なところでは惹かれあってるのがなんとも読んでてワクワクしますね*

続きが気になる

最初の方は若干ホラーも交えた絵だったけど暖かみのある絵もあるし、死後の世界で子どもたちが成仏するためにっていうのが面白いです。ちょっと内容的にはエグかったりもしますが。

こういう体験をしてみたい

不思議な体験だけど、こういう体験をしてみたいと思いました。
    亡くなった人の気持ちとか、真実とかって本当にその人本人しかわからないから。
    見える人にとっては辛い現実もあるんだろうけど。
    まだ無料分だけですが続きが気になりますね。

癒される

はるなが可愛すぎ。
    常務かっこよすぎ。
    契約結婚だから思い伝えられないとか読んでるこっちがもうウズウズしてきてしまいます笑
    早くくっつけー!笑
    悪役の描き方も良い感じで好きです。

現実味がある

おそらく本当にネット上にはあるのだろうなと思いながら読んでます。
    世の中どんなことで恨みを買うかわからないものですね。
    主人公の過去が気になるので無料分から先を読むか迷ってます。

おもしろい!

最初は話がよくわからなかった笑
    でも食を大切にする主人公や出てくるご飯の数々。
    その中で惹かれあってく2人や登場してくるライバル。
    恋愛模様だけじゃなくて、お寺で育った主人公だからこそ話す言葉や作品の中に出てくる言葉の端々がすごく心に響いてきます。無料分終わっても先を見続けようかなと思います。

自分の未来

待ち構えてる未来みたいですね~笑
    誰かが言ってましたけど、結婚は一緒にいて楽しい人よりも嫌なことが一緒の人が良いんだって。
    まさしくそれですよね。
    決定打がないというけど、嫌なことを繰り返し毎日やられたらもう積もりに積もったものが決定打ですよ。
    絶妙に妻の心理を代弁してくれて本当に読んでて面白い。

これ私のこと?

て思いました。
    今無視してるとかではないけど正直会話は減り、話しても聞いてもらえず自分の話は聞いてくれ、人にケチはつけるけど自分がつけられたら怒る/苛立つ、そりゃ話し合いたいけどもう話す気力すらなくなります。
    話さないことで自分を守る自己防衛です。
    逆にこの漫画読んで話したくないとか会話が減ったとか思うのは自分だけじゃないかもなって救われる女性はいるんじゃないですかね。少なくとも私は救われました。