勤め先の理事長を
知らないとかありえないと思う。他の方のコメント見ると、韓国の漫画だと書かれていますが、私としては、別にどこの国の漫画でも構いませんが、勤め先の代表を知らないなんて言うことがあり得るのか疑問でした。また、初めて会った人と避妊もしないで関係を持つのもびっくりだし、妊娠が判明すると同時にその相手と再会したのに、相手に対して失礼な態度をとる主人公にも共感できませんでした。
主人公の表情が面白いです。それに反して、彼氏の岬くんの無表情加減も面白いです。なんとなくほのぼのした雰囲気の漫画で意地悪な人が出てこないので、楽しく読めます。
なぞかけがいろいろあるけれど、あまりにも進みが遅くて読む気が失せてしまいました。もう少しキャラクターに魅力があったら続けて読んだかも。
漫画の進行が両サイドを見せる方法なのでとてもわかりやすいです。どちらにもそれは気持ちがわかるなぁと思う部分があり、なかなか難しいと思いました。でももうちょっとお互いに自分の気持ちをしっかりと伝える努力が必要かなと思いました。
漫画とはわかってはいるんだけど、常識人の私からすると、先生と生徒と言うシチュエーションが気持ちが悪いです。大の大人が自分の生徒を恋愛対象として見るなんて気持ちが悪すぎます。生徒側はまだ子供で大人への憧れもあるし、仕方ない気もしますが、大人はそれを受け入れてはいけませんよ。
数ある政略結婚系の漫画のうち、これほど説得力がなく、今の時代ありえない。完璧なパワハラ強制結婚です。
主人公の頑張りは好感が持てます。憧れの上司とうまくいってほしいです。周りに意地悪な人が現れませんように。
絵は、あまり好みではありませんが続きが気になるストーリーです。ただ、夫が最悪すぎてイライラします。こういうDV夫になぜいつまでもついていくのでしょうか?
自己肯定感の低い女性が主人公の漫画が結構ありますが、私にはどうしても理解できません。読んでいて、女性のうじうじ具合がイライラするので、途中でやめました。
島さんは過去にわけありのコンビニバイトのおじさんです。大笑いするようなシーンはないけれど、なんとなくほのぼのした雰囲気が好きです。
子供ができました