ゆきぷりんさんの投稿一覧

しょせんコンビニコミック

すごく広告が表示されるから読んでみたけど、しょせんコンビニコミック。
    特に楽しめる要素もなく、あっという間に読み終わり、ヒマつぶしにもなりません。
    一応、主人公が因果応報な感じで終わるけど、社会派マンガのふりをしたギャグマンガのようなラスト。
    1話あたりのコマ数も少ないので、4話200円はぼったくり。
    50円で全話読めてもいいくらい。

中間の大変さ

ダイくんの悩み、昔、覚えがあります。
    若くて立場が上になると「舐められないように」「こちらの言うことを聞かせなきゃ」と思ってしまうんですよね。
    本当はそんなことではなく、相手と向き合うことや舐められたとしても仕事が上手く回ればそれでいいんだけど。

言わずと知れた名作

当時、豹に変身するという設定と、きれいな絵柄に心惹かれ
    何度も読み返しました。
    続きが気になって仕方なかった作品です。
    30年以上前の作品ですから、表現に古さはあるものの
    何年経っても色褪せない傑作です。

気楽に読めて面白い

ネットのまとめサイトから拾ってきたのかな?というネタも少なくないですが、恋愛あるあるネタを面白く漫画にしてあります。
    絵がキレイですが、もう少しキャラを描きわけて欲しいな~。
    少女漫画大好きな彼女に振り回される彼氏の話が面白かった。

90年代初頭と空気

この作品は初見ですが
    絵柄もキャラクターも懐かしい感じです。
    複雑家庭で親と思った人とすら血が繋がってるのかどうか…
    複数人の同居生活はある種の少女マンガのテッパンネタかな。
    主人公の出生も途中で語られますが、そんなのは単なるスパイス。
    美男美女との同居生活を楽しもう。

こわいはなしというタイトルだけど

どの話も基本的にほっこりします。
    ラストに怖いオチのある話もあるけど、絵がグロいとかそんなことはなく、どの話も途中まではほんわり。
    結局、一番怖いのはやっぱり生きてる人間だなぁ、とスッキリ終わります。

分かりやすい

万引きGメンの仕事の裏話ですが、1話(2話分ですが)にギュッと詰め込まれていて面白かった。
    万引き犯を捕まえるだけの仕事だと思っていましたが、お店の事情だけでなく、客の事情、従業員の事情、いろいろあるもんだなぁと。

就業環境改善マン!

「足場やろう」のえりたさん、この作品は作画担当でしょうか。
    ほのぼのとした読みやすい画風ですよね。
    理不尽な職場から従業員を救う「てんてん」の活躍が楽しみです。

異世界からの男子はイケメン

異世界からイケメンが沢山やってくる、逆ハーレム系少女マンガ。
    テイストは違いますが、紅茶王子なんかも異世界イケメン。
    逆ハーレムだと花より男子や桜蘭高校ホスト部を思い出す。
    そんなマンガがお好きな方にオススメ。

なんとなくハイペース

篠原先生の作品にしてはハイペースで進むなぁという印象。
    でも昔、コミックスで読んだ時はそんなふうに思わなかったから、自分が年を取ったのか?(^_^;)
    サラリと読める中編、面白さは保証します。