ゆきぷりんさんの投稿一覧

おお~なかなか!

配信されてる4話完結の短編。

絵がキレイで読みやすく、夜の森の場面が多いのですが、丁寧に描き込まれていて好感が持てます。

ストーリーも読みやすくサクサクと進み、続きが気になって読み進めてしまいます。

2021/3/17現在、3話まで無料でラストが有料なのですが、50ポイントなので必ず最後まで読んでください!
    これ以上は書けません!書きたいけど!(笑)

まあまあ

冴えない刑事の主人公とインテリヤクザの幼なじみ。
    主人公もなかなかにカンのいい刑事ではあるのですが、主人公をサポートするヤクザさんが有能すぎ。
    主人公にとって都合の悪いことは全てインテリヤクザの幼なじみが請け負ってくれるし、事件のウラ情報もくれる。
    ドラえもん(幼なじみ)のおかげで活躍出来るのび太くん(主人公)の話。
    この設定なら幼なじみが主人公の方が自分は好みです。

貴重な体験談

特殊清掃を題材にした漫画はありますが、やはりまだまだ知らないことも多いのだなぁと改めて思いました。
    また沖田さんのほのぼのとしたタッチながらも的確な表現力が存分に発揮されてますね。

孤独死などしないに越したことはありませんが、生まれ方と死に方は基本的選べないのでどうなるかわからないものだとしみじみ思います。

続きが楽しみです。

うーん…

昨年、映画になったから見に行きました。
    原作を読んだのは初めてです。
    正直、これが映画になるほど面白いマンガでしょうか?
    主人公が「小説家」になるってマンガは確かに見たことなかったけど。
    主人公が変すぎてちっとも感情移入出来ないというか、むしろ主人公の行動にイライラする。ツンデレというのも違うし、スカっともしない。
    映画は、主人公を演じた平手友梨奈が置かれてる現状とハマりすぎていて、平手友梨奈ファンとしては面白かったけど。
    でも二度観たいと思えるほど内容には惹かれなかった。

さらりと読める良作

篠原先生の作品としては中編といったところ。
    どんなときでも幼なじみの彼を思う六花がかわいい。
    何か物足りないのはストーリーが一直線で、謎解き部分は主人公たちが「持って生まれた能力でわかっちゃう」みたいなところでしょうか。
    六花は水と同化したくないと言ってたけど、個人的には六花みたいに水の中を自在に動けたら楽しいだろうなあと思いました。

しょーもな(笑)

派遣切りとシェアハウス、一瞬ネカフェ難民と今どきのネタ詰め込んだだけのマンガ。
    主人公のなにも考えてなさにびっくりだし、事務派遣を一年やった30代が次の派遣先を紹介してもらえないなんてまずない。よほど派遣先からの評判が悪くない限りは。
    課金してまでは読まなくていいと思う。

なくはないかな

既婚者のステータスは欲しいから、お互いに扱いやすそうな相手を選ぶってのは、まぁなくはないと思います。
    しかし女性の方がSNSに振り回され過ぎ。
    ダンナとアカウントも本当に本人のものかは周りが言ってるだけでダンナ本人は一応否定してる。
    いちいち気にしなきゃそれで済むんじゃない?
    まぁそれじゃ、マンガにならないけど。

無料分だけでやめるつもりが

うっかり全部読んでしまい、そしてレビューを書き始める始末…!(笑)
    ジャンプコミック3巻分なのでわりとサクッと読めてしまいますが、中身はギュッとしてます。
    「見える」主人公の周りに「見える」人が増えていくという展開。
    作中の時間経過はたった一週間くらいの間の話なのですが、キャラが皆立っていて面白い。

ほんわりする

一話完結で読みやすく、読後感も良いです。
    いろんなシチュエーションの男女がいて、それぞれ実際にありそうな。
    ドラマ化も出来そうだけど、マスター役が似合う女優さんがいるかな。若くて美人だけど、可愛らしい雰囲気もあり、落ち着いててすべて悟ったような感じととっつきにくなくて包容力も感じさせる女神さまのような役どころ。

今に始まったことじゃないけど

全話読みました。
    昔からこういうことはあったんだろうけど、だんだん若い人の方が少なくなって核家族化してるので社会的問題化してますね。
    3話ともこうなってしまう主人公たちは知的、発達的にほんの少し問題があると思います。
    生まれ育った家庭は平凡でも、本人に少しばかり問題があるのを誰も気づかなかったゆえの悲劇。