ゆきぷりんさんの投稿一覧

おお~なかなか!

配信されてる4話完結の短編。

絵がキレイで読みやすく、夜の森の場面が多いのですが、丁寧に描き込まれていて好感が持てます。

ストーリーも読みやすくサクサクと進み、続きが気になって読み進めてしまいます。

2021/3/17現在、3話まで無料でラストが有料なのですが、50ポイントなので必ず最後まで読んでください!
    これ以上は書けません!書きたいけど!(笑)

貴重な体験談

特殊清掃を題材にした漫画はありますが、やはりまだまだ知らないことも多いのだなぁと改めて思いました。
    また沖田さんのほのぼのとしたタッチながらも的確な表現力が存分に発揮されてますね。

孤独死などしないに越したことはありませんが、生まれ方と死に方は基本的選べないのでどうなるかわからないものだとしみじみ思います。

続きが楽しみです。

無料分だけでやめるつもりが

うっかり全部読んでしまい、そしてレビューを書き始める始末…!(笑)
    ジャンプコミック3巻分なのでわりとサクッと読めてしまいますが、中身はギュッとしてます。
    「見える」主人公の周りに「見える」人が増えていくという展開。
    作中の時間経過はたった一週間くらいの間の話なのですが、キャラが皆立っていて面白い。

ほんわりする

一話完結で読みやすく、読後感も良いです。
    いろんなシチュエーションの男女がいて、それぞれ実際にありそうな。
    ドラマ化も出来そうだけど、マスター役が似合う女優さんがいるかな。若くて美人だけど、可愛らしい雰囲気もあり、落ち着いててすべて悟ったような感じととっつきにくなくて包容力も感じさせる女神さまのような役どころ。

中間の大変さ

ダイくんの悩み、昔、覚えがあります。
    若くて立場が上になると「舐められないように」「こちらの言うことを聞かせなきゃ」と思ってしまうんですよね。
    本当はそんなことではなく、相手と向き合うことや舐められたとしても仕事が上手く回ればそれでいいんだけど。

言わずと知れた名作

当時、豹に変身するという設定と、きれいな絵柄に心惹かれ
    何度も読み返しました。
    続きが気になって仕方なかった作品です。
    30年以上前の作品ですから、表現に古さはあるものの
    何年経っても色褪せない傑作です。

気楽に読めて面白い

ネットのまとめサイトから拾ってきたのかな?というネタも少なくないですが、恋愛あるあるネタを面白く漫画にしてあります。
    絵がキレイですが、もう少しキャラを描きわけて欲しいな~。
    少女漫画大好きな彼女に振り回される彼氏の話が面白かった。

こわいはなしというタイトルだけど

どの話も基本的にほっこりします。
    ラストに怖いオチのある話もあるけど、絵がグロいとかそんなことはなく、どの話も途中まではほんわり。
    結局、一番怖いのはやっぱり生きてる人間だなぁ、とスッキリ終わります。

就業環境改善マン!

「足場やろう」のえりたさん、この作品は作画担当でしょうか。
    ほのぼのとした読みやすい画風ですよね。
    理不尽な職場から従業員を救う「てんてん」の活躍が楽しみです。

読み応えあり

医療事情は少し古いのかもしれませんが
    出産にかかわる人間模様を描いた作品なので普遍的なものはあると思います。
    絵が苦手で敬遠してる方はもったいない!