まともな人間ではない。やっかい者でしかない。こんな悪魔みたいな人・・親も引くくらいのこんな嫌われ者がいるなんて。強い味方が、もっと欲しい。
このおかしな人と出身が同じって困るよね、他人ではないからこそ。ジルとエラ、どうするんだろう。
化け物みたいになってきたよ…イザベラ
なんかやっぱり大将をがいいなと思ってしまう
帝?はヒロインの治癒で救われるのかな?大将たちの願いが嬉しくてでも切ない…彼女にこれ以上の痛みが待っていませんようにと祈るばかり。
共同のお仕事をこなすのと、私的に心の交流をして仲を深めるのはまた別だったりするのよね。エラは仕事は有能で頭も切れるけど、女性として夫婦として私的に寄り添える準備は確かにまだのように見える。ジル様が優しく待ってくれるから良かったけれど。トラウマはやっかいでもあるんだよね、溝が生まれないと良いね。
処分、とはよけいな言葉ですね。ジルとエラでなければ処分品を我々に出すのか!と怒りを買うかもしれない。
にしても、2人、年齢のわりに初々しいというよりはなんだか変に意識しすぎてるような。もっと自然に近づけないものかな。余裕がなさげなのは2人とも初恋だから?
誰でも妃は良いと言っていた人とは、ジルも変わった。
ノリの軽い人でてきたり、大将の心情を丁寧に描いたり、伏線になるのかな?今まで重めな話多かったからなんかホッとできた。
ジル様がヒロインよりもなんだかとても可愛らしいです。
新しい旦那様の表情も態度もだんだん素敵に。侍女さんもできた人のようで、どこかふうがわりな主人公をうまくサポートしてくれそう。オリビアおもしろいけど、ちょっと待て待てな所は良い方に変わってくれたらいいな。
2度目の処刑はお断りです
080話
80話「狂気の導き手」