tukasa30さんの投稿一覧

当て字にしなくても...

ストーリーはなかなか面白いです。
    でも、「生徒指導」→「生徒死導」のような
    わざわざ「死」に関わるような当て字にしている単語がちょいちょい出てきて、なんかしっくり来ません。
    普通でいいのに。
    ストーリーの良さに水をさしている感じです。
    それから、主人公が豹変したので驚きました。
    そこら辺が急すぎて、ちょっと受け付けがたい感じです。

結婚=幸せなのか

結婚しなくても、きちんと仕事して収入があって、趣味があって、人間関係も円滑なら、十分自立しているし一人前だと思います。
    孫が心配で可愛いのは分かるけど、結婚したから一人前とか、幸せになれるってものじゃないと思います。
    そういう昔の価値観はナンセンスだと思いますが、好きな相手と幸せに添い遂げることができるなら、もちろんそれは素晴らしいことだと思います。

一回目だって子供を思う気持ちからなのに

子供を生き残らせるため、
    真剣に厳しく育ててしまった...。
    それ自体は間違いじゃなかったと思うけど、
    愛情を感じられる行動を示さなかったから
    子供と気持ちがすれ違って悲劇へ。
    現実でもよくありそうな設定です。
    子育てって難しいですね。
    2回目は第二皇妃の賢さと優しさが
    しっかり伝わり、見ていて爽快です。

オールカラーで綺麗です

ちょっと人物描写が微妙なときがありますが、ドレスや小物、背景など、とても綺麗です。
    ストーリーは、家族に虐げられてきた娘がハイスペックな男性に愛されて幸せになるという、割とよくある展開です。
    けっこうしぶとくお互いが「自分だけが相手のことを愛している。義務や優しさで結婚してもらった」と思い込みすぎて、その期間が長くてちょっと疲れました。

絵がとても綺麗

強面の旦那さんが意外にも妻を大切にする優しい人で良かったです。
    というか、政略結婚な上に結婚した翌日に討伐に行かされて「死んでこい」と言われているも同然な扱いを受けたのに、妻の事を溺愛していて人間の器が大きい人だなと思いました。
    父親から離れ、夫の愛を受けながらマクシーの吃音が早く治りますように。

今後の展開が気になります

よくあるサレ妻の復讐物ですが、絵が綺麗で魅力的です。
    まだ序盤しか読んでいませんが、展開が面白くどんどん読みたくなります。
    しっかり夫と不倫相手を懲らしめてほしいけど、
    主人公には幸せになってもらいたいので、法に触れることはやめてほしいです。
    最初のシーンで埋めていた人物が主人公ではなく、不倫相手であって欲しいと思っています。

変化した主人公が素敵!

まだ若いのに長年義母の介護を懸命にしてきた主人公。こんなに綺麗で優しい奥さんがいるのに浮気して、いざ母親が亡くなったら離婚しようとするクズ旦那。
    もう本当に主人公には幸せになってもらいたいです。
    離婚をちゃんとして、好きな人と一緒にいられるようになってもらいたいです。
    気になって無料分をあっという間に読んでしまいました。

シンデレラストーリーだけど過去が辛すぎる

新たしい旦那様はとても大切にしてくれ、お屋敷の人たちもみんな好意的で良かったです。
    とにかくクロエの過去が辛すぎます。
    人を信じられなくなっても仕方ないです。
    それでも人を思いやる気持ちを失わず、幼少期に学んだ品格と知性でどんどん女性としても人としても素敵になっていくクロエを応援したくなります。

定番の展開だけど面白い

親友だと思っていた相手に裏切られ、
    信頼していた上司(?)にも裏切られ、
    利用され続けていた主人公。
    よくある展開ですが、どのような復讐をするのか気になります。
    早くスカッとしたいです。
    ただ、復讐が成功する以上に、
    主人公には辛い思いをした分、幸せになって欲しいです。

斎さんかっこいい

ちょっと悪い感じもしますが、
    本当はとても優しい斎先生はカッコいいです。
    あまりこじれずヒロインとくっついたのは良かったです。
    ただ、かおりちゃんに惹かれた経緯がちょっと薄くて突然な感じがしました。もう少しきっかけがはっきり分かったほうがストーリーに入っていける気がしました。