tukasa30さんの投稿一覧

ついつい読破

なんだか先が気になる話で、ついつい全話購入してしまいました。
    元カレ、嫌なやつですね。懲らしめてもらえてスッキリしました。
    泣き顔が笑顔に変わって良かったです。

絵がきれいです

神代くんが魅力的です。
    誰にでも優しい訳では無いので、主人公にだけ見せる優しさがキュンとします。
    年下を選択するのはなかなか勇気がいるかもしれないけど、こんな人なら大丈夫ではないかと思えます。
    早く幸せになって欲しい。

展開が速い

話がどんどん進むので、読んでいて続きに手が伸ばしたくなります。
    ただ、なんだかスッキリとした終わりではなかったので、星を一つ減らしました。

一緒にいて楽なのが一番大切ではないかと

恋愛感情がなくても、それだけ親しい関係を築けているのだから、人として好きという大前提はありますよね。そこから恋愛に発展できるかは人によるかもしれないけど、一緒にいて楽に過ごせるような相手が、ずっと一緒にいられる相手なんじゃないかと思います。

ヌリタスに幸せになって欲しい

悲惨な環境で育ってきて、その生活から抜け出せても父親から道具として扱われ、環境が変わっても地獄のような生活に変わりはなくて...。
    結婚さえも地獄の続き...のハズだったのに、相手は理解ある優しいヒトで本当に良かった。
    ヌリタスが幸せになって欲しい。

オールカラーで綺麗です

ちょっと人物描写が微妙なときがありますが、ドレスや小物、背景など、とても綺麗です。
    ストーリーは、家族に虐げられてきた娘がハイスペックな男性に愛されて幸せになるという、割とよくある展開です。
    けっこうしぶとくお互いが「自分だけが相手のことを愛している。義務や優しさで結婚してもらった」と思い込みすぎて、その期間が長くてちょっと疲れました。

絵が綺麗!

とにかく絵が美しいです。
    キャラクターも素敵ですが、この物語の核となる精霊と服飾のデザインがとても素敵です。
    ストーリーも良いです。
    ゆいちゃんには幸せになってもらいたいです。

定番の展開だけど面白い

親友だと思っていた相手に裏切られ、
    信頼していた上司(?)にも裏切られ、
    利用され続けていた主人公。
    よくある展開ですが、どのような復讐をするのか気になります。
    早くスカッとしたいです。
    ただ、復讐が成功する以上に、
    主人公には辛い思いをした分、幸せになって欲しいです。

怖いけど読みたくなる

法に触れることですし、間違ってはいるのですが、制裁を下したくなる気持ちもわかります。
    それほど対象者が救いようなのないクズです。
    でも、法では裁けない。
    警察にいれば、そんな連中とたくさん出会うのでしょうね。

本当は両思いなのに...

兄の方と許嫁として生きていたけど、
    本当は弟のほうが好きだったんですね。
    弟の方も好きで、両思いでの結婚。
    なのに、二人とも
    「相手は家のために義務で自分と結婚した」
    と考えてすれ違って...。
    ベタな展開ですが切ないし、続きが読みたくなります。