よながうたさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12066位

女は強く魅力的

なんて不幸な女の人。でも、尽くしたことは報われるべき!本当は魅力的で美しく強い人なんだから!周りに振り回されず、自分の幸せを着実に掴んでいってほしい!
    胸くそも、スカッとも入り混じったドロドロだけど想いはピュアなリアルな作品!

ゆるっと上向き

毅然としている主人公だけど、傷つく事が多いなって読んでてしんどい気持ちになってしまう。でも、旦那様の真意が徐々にわかってきて心がほぐれていく。主人公、お強いのはこの時代の耐え忍ぶ、3歩下がって男を立てる良き女という魅力が感じられる。

絵がかわいく、主人公が賢明

最初は、胸くそ悪い家族とか周囲が腹立っていました。でも、お嫁に行ってからが幸せそうで、安心して読み続けられました。
    戦わなきゃならない大変な展開はあるけど、胸くそキャラとの心理戦よりスカっと見れて良いです。

考えてしまう

色んな人のいろんな立場で考えたらば、気持ちわかるから、本人たちを純粋に応援できない親の気持ちもわかる。つらいだけじゃ無いけど、辛いことも多い。悲観せず2人が幸せを感じられるよう応援したいと思う作品。

ほんとに居そうな夫婦

主人公夫婦はほんとにいそうな夫婦。夫婦はそれぞれの形があるし。素敵な人なんてごまんといるし。惹かれても仕方ない。その時の環境で惹かれる相手が自分のパートナーじゃないなんてあり得る。

戦う女子高生

異世界で逞しく生きる女子高生の強さよ!皇帝が超絶イケメンで溺愛なんて最高すぎるが、それまでの道のりは命懸け。胸くそキャラもずっと胸くそでちゃんと腹立つキャラ作り。面白いストーリーです。

長編ファンタジー

途中まで読んで、間が空いて見てみたらかねり長いお話になっていた。
    獣と人間のラブファンタジー。
    人間はか弱いけど強く生きられる生き物と思わせてくれるサリフィと、おーさまのお話。

リアルなんだろうか…

一人一人の心理描写がとても現実的で、それぞれの立場になってみないと共感できないくらいリアルだから。作者様は、もうしたらこんなに人の気持ちがわかるのだろうと感嘆。

キャラ作り!

キャラ設定と笑いどころ、ストーリーの進み具合がとても読みやすい!面白くてすいすい読んでしまう!続き気になるけど間伸びしたら読まなくなってしまいそう。。。

獣人くんがかっこいい

獣人くんを人間にしたらめっちゃイケメンだろうなと想像してしまう。女の子も可愛いし、友達もいい子やし。みんなで仲良くできたらいいのになー!