ごろうにゃさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 32件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

メリバの代表作です

ハッピーエンドでなければただのバッドエンドでもない。いわゆるメリーバッドエンド(物語的にはバッドエンドっぽいがメインキャラの心情的にはハッピーエンド)の代表作です。
    最近ただのハッピーエンドには飽きてきまして、しかしバッドエンドも読むのはつらいのですが、メリバ作品なら登場人物的には救いとなるのでこういう作品好きです。

本編よりコメントを楽しむ漫画

どこかで見たキャッチコピーのように「絶対に不倫しない男vs絶対に不倫させる女」を楽しみにしていましたが、そういう漫画ではないようです。最初は主人公がかっこいなと思いますが、話が進むに連れてどんどんかっこ悪くなります。

思い出補正もあり神漫画です

懐かしい。当時少年のときは毎週ジャンプとアニメが楽しみでした。友達とゲームで遊んでいるときは、「ナルトの方が強い!いや、サスケの方が強い!」と喧嘩して盛り上がっていました。当時の思い出を蘇りながらこの漫画を読み直すことにします。

一旦無料分まで読みました

一旦無料分まで読みました。うーん。ジャンルが女性漫画だから女性主人公に同情されやすい展開にするために夫が悪いような展開みたいで少しモヤモヤします。読み続けたら妻より夫に同情できる展開もあるのかな?
    とりあえずもう少し読んでみます。

アニメから入りました

アニメ二期絶賛放送中です。アニメから入りまして全巻分一気に大人買いしました。
    アニメ見ているだけだとわからない・分かりづらい展開は原作でじっくり見れるのと、アニメ以降の話を見たいなら原作は買いです。

悪者退治だけなストーリーじゃないみたい

てっきりいじめ加害者なとを懲らしめるストーリー路線かなって思っていたけど、それだけではないです。どちらかというと生徒の心に寄り添ったヒューマンドラマ路線です。

家族愛モノはやっぱりいい

最近不倫モノとか読んで心にダメージ受けていたのでこちらの漫画で癒やされにきました。家族愛モノは定番中の定番ですが、やっぱりハズレはない気がします。ダークな漫画ばっかりだと疲れるしね

いじめをした側された側の家庭を描いた物語

いじめをした側された側を描いた物語です。
    無料分まで読みましたがいじめられた側のお子さんが不登校になった影響で、いじめた子をさらすなどドロ沼状態となっています。

アニメが気になり、読みました

現在アニメが放送中なので、気になり読んでいます。一旦無料分すべて読み、面白そうなら買いにしようかなって判断してます。場合によっては先にアニメ→原作のほうが面白いかも!?

主人公が健気と執事さんがいいキャラ

主人公がいわれのない噂話で夫から1年後離縁される立場の物語です。ですが、主人公は実際健気な子で執事さんが主人公が優しい娘だとわかってくれて嬉しいです。