Rin11さんの投稿一覧

投稿 2,147件 / いいね獲得 591件
  • 新しい順

短いですが、個人的には読み応えがあるなぁと思いました。ダラダラと話があまり進まず、ポイントだけ消費してる感じの作品より、こっちの方が全然いいです(笑)クールだけど、旦那さんの方がだいぶ奥さんにハマってますよね!?そんなところも萌えます!

今年一番ハマったマンガ

以前テレビでも様々な芸能人がおすすめしていたのですが、わかります!面白い!冒険の後日談から始まるという設定も斬新ですが、グッとくる部分とクスッと笑える部分のバランスが最高です!

さすが話題作!

アニメの主題歌含め話題になってたので読んでみましたが、確かに面白い!まさかの展開が最初からありますが、タイトルもそういう意味も入ってたのね!と納得ですし、ところどころある笑える要素もいいバランスに感じます。

無料配信分のまだ途中(15話程)ですが、すっかりハマってしまいました!この2人の雰囲気は、読んだらこちらまで幸せにしてくれます。初めは表面だけ取り繕っていた幸介さんも、結や結の家族と接してどんどん内側も変わっていく姿が素敵ですし、結の素直さ正直さが可愛らしいです。

勉強になるマンガ

さまざまな病気のことがわかりやすく描かれていて、本当に勉強になります。もしかしたら自分の身近にいる人も、自分では気づいていないだけで同じような症状を持っているかもしれない、と思わされます。日本ではまだまだ異常者みたいな目で見られがちですが、心の病はもっと自分達の身近にあって、もっと気軽に精神科に行けるような環境になればいいなと思います。

漫画ならではだけど…

こんな優良物件が独身だとか、こんな良い子の元カレがクズすぎるとか、漫画ならではの設定・展開ですが、主人公2人には幸せになってほしいと願いながらついつい読んでしまう

絵の好みは分かれると思いますが、ストーリーが面白い!最初から畳み掛けてくるようにどんどん展開していくので飽きません。そして何より内容が深い…。考えさせられるポイントがいくつもあります。

泣けてくる

5話完結だけど内容が深い。こういうご時世だから、より深く心に刺さってきます。

癒し

あり得なさすぎる設定ですが(笑)とにかくみーくんがかわいい!ミイラだけど怖さゼロ、むしろすごく癒されます!

キャラが濃い笑

とにかく主要キャラがほぼみんな濃いめ(笑)。日下部くん、爽やか風なイケメンなのにとにかく愛が重すぎる!尾行したり、牽制の仕方がえげつなかったり、やってることが全然爽やかじゃない(笑)。最初は日下部くんが振り回してたけど、いつの間にかいろはが振り回してたりして、どんどん読み進めてしまいました。