こんなこと。。。
あったらいいねー。漫画はいいねー。こんな事あったらいいなーという世界が見れて。でも、やっぱり絵が綺麗なのは、すごく大事。
2人とも、その人自身の、心根的には惹かれ合うものがあるのだろうに。置かれた環境、与えられた条件とはある意味、恐ろしい。どうなるのか。
この物語でも、恋が始まるのでしょうか?未だその気配は、ゼロですが。同じ敷地内に愛人が自分の旦那さんといる。愛も恋もない、割り切りってすごい。
権力、お金、名誉。人はなぜそこに狂うのか。どれもあるに越したことはないが、お金は自分が生きていくのに苦なく生ければ充分だろうし、褒められれば嬉しいがそれは後からついてくるもの。権力は、人を支配するためか?支配などそもそもできるのか。つまるところ、人心をつかめるかではないのか。
3姉妹のうちの1人なら、きっと私もアンナ的なポジション。ただ私は、アンナほどの能力を持っていない可能性が高い。。。無料話以降が気になります。
好きな人からあんな衝撃的な、酷いこと、言われた原因が、まさか自分で、全く思い当たらず思い出せないなんて事。。。でも私もありうるのかも。怖すぎる。。。
ハンデを背負った時、周りからの、世間からの心ない言葉と評価に晒されて毎日を過ごす。そんな毎日だと自分でさえ、自分を卑下するようになってしまいかねない。『そんな悲劇の自分に浸っていたければずっと浸って1人でいればよい。』突き刺さる真実だ。
最近、似たような設定の物語が多い中、ちょっと新しい。周りと一緒じゃなくたっていいんだ。そんな自分を見つけて、付き合ってくれる人にさえ出会えれば、人生は楽しい。
人生で、その瞬間判断しなきゃいけない時って、ある。即断即決は、普段できないし、しようともしてないけど、もししなきゃいけない事態に追い込まれたら、勇気を出して即決し、後はその決断が良い結果に繋がるように、自分が行動するしかないのかなと。
自分が言い放つ言葉に、自分ががんじがらめ、自分をおとしめる言葉で、自分の心を外界から、守っているつもり。思い当たる節は、大アリ。
三津倉課長は見かけによらない!