ponnoshinさんの投稿一覧

ハンデ

ハンデを背負った時、周りからの、世間からの心ない言葉と評価に晒されて毎日を過ごす。そんな毎日だと自分でさえ、自分を卑下するようになってしまいかねない。『そんな悲劇の自分に浸っていたければずっと浸って1人でいればよい。』突き刺さる真実だ。

久しぶりの⭐️5つ!

自己評価が低くくて、悲観的に考えがちなマクシミリアンと、彼女が大好きで仕方ないリフタン。イイ‼️凄くイイ‼️こんなに悲観的でも、それを打ち消すくらい大好きでいてくれる人に出会えた、マクシー、万歳❗️

即断

人生で、その瞬間判断しなきゃいけない時って、ある。即断即決は、普段できないし、しようともしてないけど、もししなきゃいけない事態に追い込まれたら、勇気を出して即決し、後はその決断が良い結果に繋がるように、自分が行動するしかないのかなと。

そんなバージョンも

あるんだーと。でも主人公は誠実、悪く言えば馬鹿正直だなと。家に帰ってすぐ、自分達の結婚の実態、自分達しか知らない契約を話すのだから。でも結局、私も話すだろうな、自分の胸の内だけでは抱えきれなくて。

カッコいい女子の

カッコ良くて強い女子の、可愛い恋、いじらしい恋がなんとも素敵で、目が離せない。普段の仕事では、男子に負けず強くても、素が出せれば強いだけじゃない、そんな所もわかってくれる人に出会えたら、ホント幸せ。

次が気になる。

やっぱり絵が上手い!ページを開いて読み進めても、絵がどうしても気に入らないと、読むのを断念してしまう。やっぱりマンガにとって絵のうまさ、綺麗さはホント大事だと思う。それがクリアできないと、内容が頭に入ってこない。

ごっこ

新しい!片思いごっこなんて。こんな恋の始まり方もあるんだー。きっと届くはずもないと思い込んでいるのに、相手は意外に、自分が気づいていない自分の良さに気づいてくれてたりして。恋ってわからない。

心がノックされます。

椎名先生の作品、ハマりました〜。ある作品では、声を出して何度も笑い、今回は、男子の本気パンチに身を投げ出した主人公のところで、なんだか号泣しました。いつも、心がノックされます。

素の自分

素の自分をわかって好きになってくれて、しかも自分もその人を好きになれるのって、改めて文字にすると、かなり難しいこと。しかも結婚となると、もれなくついてくるものが多くて、難しさは跳ね上がる。

これからに期待!

何事も、ギャップって大事かも。それまで違う面で見ていた時間があるほど、全く違う一面を見た時の衝撃は、きっと心へのカウンターパンチになっているんじゃ⁇事実以上に、その事実がライトアップされるのかも。