面白い!
ゲーム系やギャンブル系の漫画が好きでよく読んでいるけど、この作品はかなりゲーム内容が凝っている上に人間ドラマがしっかり描かれていて面白い!
ただ主人公のアリスがイキナリ覚醒するのはちょい納得がいかなかった。漫画やし展開を広げる為には仕方ないとは思うけど、最初からあんなに変わるのはちょっと複雑だった。
でもストーリーは面白いしゲーム内容も凝っていて面白いのでギャンブル系やゲーム系が好きな人にはハマる作品やと思います。
何ていうか最初から設定が無茶苦茶過ぎる。
基本的にはありがちな復讐劇やけど設定が無茶苦茶過ぎて何でこうなんの?って思ってしまう。
正直課金してまで読みたいとは思わない。
荒川弘先生の作品はハガレンの時から読んでいてとても好きだったけど何と言うかちょっと話のテンポが他の作品よりゆっくりな気がした。
基本的に音楽系の作品は好きで読み始めたが今までヴァイオリンがメインの作品を読んだ事がなかったのでかなり新鮮な気持ちで読んでいけました。
ドラマを観てから漫画も読み出したけど、ドラマとは内容が若干違うしキャラの性格も違うけどやっぱり面白いとしか言いようがない作品。
基本的にはあまりドラマと変わらないけど何人かのキャラの性格が違うのも楽しめる!
正直絵柄はそんなに好きではないがストーリーの面白さに引き込まれる。
何て言うか藤崎竜先生の絵が綺麗過ぎる!
それにストーリーがテンポ良く読めて銀河英雄伝知ってる人も知らん人も新鮮な気持ちで読める作品になってる。
足場仕事の基本的な事を分かりやすく解説できてるのは中々良かった。
ただ主人公が今の若い世代がモデルなせいかは分からんけど不満が多過ぎるのが気になったかな?
最近流行りの転生モノでまさかの漫画の世界に転生っていう新しい手法が斬新で楽しめる!
それにシティーハンター世代からしても隠れ設定みたいなんが知れるのも楽しめる要因の1つやしストーリーを強襲しつつオリジナル設定入れてるのが良い!
登場人物みんな大人なはずやのに何故か事恋愛になるとみんな中学生レベルになるのが面白い!
女の子達はみんな可愛いのに何故かまともな恋愛経験が少ないのもツボ😁
正直そんなに異世界転生モノは好きな部類では無かったけどオッさんが転生するって斬新やなぁと思って読み始めたら面白い!
チートやけど中立で色々考えて結婚もしたいオッさんの異世界生活ストーリーは面白過ぎです!
今際の国のアリス