FGOユーザーさんの投稿一覧

男なら気持ちは分かると思うけど・・・

男なら主人公の気持ちが分かるとは思うけど、何しか主人公の性格が卑屈過ぎるのとモテるっていうのとただエッチしたいって欲望を勘違いしてる気がする。
    エッチできる人がモテてるワケではないし主人公の童貞ならではの考え方みたいなのがイヤだった。
    女性陣は魅力的に描かれているが主人公がざんねん過ぎて嫌な感じがちょいする作品。

青春を思い出せる作品。

誰にでもあの頃に戻りたいややり直したいという願望があると思うけど、学生時代に戻って青春時代をやり直すっていうシンプルでどこか懐かしい作品。
    キャラも濃くストーリーもテンポよく読めるので面白いと思う、もしかしたら大人の方が楽しめる作品かも知れないです。

久しぶりにハマった作品

この作者の漫画は今までそんなに自分にはハマらなかったのだがこの作品でガッツリハマってしまった。
    元々ファンタジー系の作品が好きだったがそれぞれのキャラの魅力やストーリーにハマっていった。
    基本大人も子供も面白いと思える作品だと思うので色んな人に読んで欲しい作品。

面白いのは面白い!

構図的にはゴキブリ対人間って感じのバトル漫画でゴキブリやその他諸々の生き物の生態とか知れるのは中々面白いなぁと思う。
    けっこう最初からエグい場面が多いので苦手な人はけっこういるかも知れないです。

ただストーリーにテンポを出す為か話が急ぎ過ぎな感があって無理矢理そっちに話持っていってるやんみたいな展開がけっこうあるのが残念。

めちゃくちゃ面白い!

野球漫画はそんなに好きじゃなかったけど、この作品は読み始めたら止まらなくなる。
    部活の野球じゃないのでそれこそ子供の頃から野球に人生賭けてる人達の熱い話が読める作品。
    主人公の特異性を全面に出してるのも良い所かも?

面白い!

正直連載始まった頃は絵柄が好きじゃなかったので読んで無かったんですが、実写映画観て面白かったので一気に読みましたが話のテンポもよく一気に読めてめちゃくちゃ面白かった作品。

ちょい疑問がある感じ?

最初の方は主人公の性格が優しい人の気持ちを考える性格だったのに中学になったくらいからいきなり性格が変わったのは何でやろうと思ってしまう。
    ストーリー自体は面白いからそんなに気にするような事でもないけど何か気になってしまった。

やっぱ面白い!

昔読んでいたので久しぶりに読みたいと思って読み出したけど、やっぱ面白くてどんどん読んでしまう。
    後半になるにつれスケールがデカい話になっていくが主人公達が成長していく姿を見ると嬉しい気持ちになっていくそんな作品!

初期作から好き!

うしおととらの時から好きだったけど正直ガキの頃はよく分からないトコが多々あったけど大人になってから読み返してみたら分からなかったトコもちゃんとわかり更に面白さが増して面白かった(*´Д`*)

珍しいと思った作品

何人かの方がレビューで書いている通りこの作者が女主人公で描くのが珍しいと思った作品。

基本的には男らしい男ってなんやろ?みたいな感じでギャグパートも多く読みやすい作品。
    もう15.6年前の作品やけど何回読んでも面白いと思えるし最後の大どんでん返しも良かった!