変身待ってます
無料分しか読んでない感想です。婚約者がひどい王道ストーリーで、心が清らかな主人公は華麗に変身すべく多くの人に助けられながら努力していく。どう変化するのか気になります。
戦いがメインというわけではなく、主人公がギルドに通い詰めるために依頼を受けて気づいたら英雄に。ちょっと間の抜けた会話のやり取りが独特です。
目の見えない主人公と、姿が見えない透明人間との日常のやりとり。見えないからこそ感じるものだったり、周囲の人たちが相互理解しあって成り立つあったかい世界観です。
よくあるパーティ追放されて他で活躍してギャフン系のストーリーに動画配信という現代っぽさが組み込まれたストーリーです。
主人公クロエのおびえたり自分を卑下したりする姿が見ていて辛いときがあります。しかし草魔法スキルとかレベルが尋常じゃないのでどう展開していくのか気になるところです。
神さまの学校、とは斬新な設定。まだ序盤読んでますが、今後主人公がどう開花していくのかワクワクしながら読んでます。
よくある悪役令嬢ものとは少し毛色の違うストーリーです。心の声が多い描写で、それがまた面白い。ついクスッと笑ってしまいます。
主人公クノンの幼少期のインキャから、成長するにつれて陽キャというか独特のチャラさに仕上がっていて唯一無二です。
はじめのおデブ設定を忘れるほど綺麗に成長した主人公。ある日助けた少年が実は、、。
執着や依存なのか、一歩間違えれば恐ろしい展開になりそうなストーリーですが面白いです。
面白い。タイトル通り、1人でひたすら戦い10年、、想像を絶する状況で鍛えられた力。再び戦いの場に出てどうなっていくのか楽しみ。
ダセェと言われた令嬢の華麗なる変身