絵が綺麗
タテヨミ系はスクロールが多い割に話が進まなくてちょっと苦手なのですが、この話はサクサク読めていいです。
絵の略し方?崩し方がちょっとラフすぎて世界観を邪魔しているような気がします。いまいちのめりこめず離脱です。
盲目で美人の主人公のキャラが良き。薬屋の〜と作風は似ている気がするので、あちらが好きな方はハマるかもです。
ストーリー初めの頃に足が挟まれて骨が折れる?描写があったのですが、以降無理矢理感があってちょっと読み続けるのは厳しいかも
無能だといわれて虐げられてきた主人公が実は〜、で従者も実は隣国の、、てなんかご都合主義はよくあるパターンで、また焦ったく途中で飽きてしまいました。
王太子が本当にどうしようもないあほすぎて失笑です。思い込みというか自分に都合の良く解釈してて、そんな人いる?てなりました。笑
初期設定は首をかしげる部分もあるのですが、まあよくある系の始まりから聖女として崇められ、、というほぼ王道ストーリーです。妹の性格が良いのが救い。
このストーリー私は好きです。評価はばらついてますが。ヒロインも義弟も歪んでて面白いです。フィクションだしそう頭固くせず楽しんで読んでみては。
王子のはじめの見た目から反して、実は意外に明るくチャラい?キャラで良きです。主人公の性格も好感が持てます。
無料分のみ読んだ感想ですが、n百回目の設定だなぁという点と一話が短すぎるため課金は…。しかし絵は好みです。
ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】