信頼できる
普段は一見やる気がないように見えますが、スイッチが入った時はすごい。サービス業や慈善事業ではないからこその対応に納得です。
ありえないようで、実はこーゆー人どこの会社にも1人は居そう。どこからその自信がくるのか、そのポジティブさだけは見習いたいです。
はじめは冷たくて冴えないお父さんなのかと思いきや、実は頭の回転も早くさりげなく主人公を助けてくれるスーパーマン的な存在。色々と考えの浅い主人公との対比が良いですね。
Blackbirdからの本作に流れてきましたが、やはり安定の絵の綺麗さ。まだ途中までしか読めてませんが、続きが気になります。
笑ったりぎょっとしたり本当に面白いストーリーです。キャラが濃いめですが、飽きることなく読めてしまいます。買って損はないですよ。
サスペンス風味だけど、メインキャラの2人が個性的で面白いです。絵も綺麗だし、丁寧に作られた作品だなと思います。
先生が格好良いですね〜、これは惚れてしまいますよね。ライバルも嫌味がなくで良い味だしてますし、脇役も適度な存在感で読み応えがあります。
厳しい評価もあるようですが、私は好きな漫画です。ライトにサクサク読めるストーリーです。山での爽快な雰囲気とかごはんの描写とか、見ていて楽しい気持ちになります。
年齢差を越えて、2人の関係性や距離が近くなっていく描写がすごくステキです。昔ながらの雰囲気が伝わる絵も良いですね。
主人公も含めてみんな可愛い。いじめられても卑屈にならずに優しい心を持ってるところが良いですね。現実では難しそうだけど…。
しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~