ハマる人にはおすすめ
なんだろう、独特の世界観です。とにかく絵がキレイで、主人公が実験によりめちゃ強くて、登場する男性キャラは癖が強い変人というか危ない人たち。続きが気になります。
一言で表せれば、無欲にスローライフを送る主人公。神さまやらなんやらがいろいろ現れてやがて住みつき、賑やかだけどほのぼのしていて癒されます。
転生したもののなかなかハードモードで展開していきますね。でも主人公がめげないので(見た目は可愛い幼女なのに)見た目のギャップもあって面白いです。
これは一話目から衝撃的な画がでてきてだいぶ笑いました。笑 見慣れるとフツウに見えてくる個性。人間力の高さとか子供の無垢な感じとか、色々考えさせられる、とても面白い作品です。
これは絵もさることながらストーリーも良い!無料分で読んでますがいよいよ課金してしまいそうです。結末が気になりすぎます。
ネコ社会の厳しい現実がほのぼのエピソードも交えながら描かれていて、胸がぎゅっとなります。とにかく猫がいっぱい出てきて愛くるしいです。ポップな絵柄も読みやすくて可愛い。
主人公アイビーのはじめの環境のひどさに泣きそうになりましたが、旅を続けるなかで周囲のあったかい人たちに助けられ、たまにいざこざに巻き込まれそうになりながらも知恵を絞って懸命に生きていく。まじ、応援したい。
よくある転生もので、主人公は聖女として召喚されたが運良く?見つからず、しかし力が芽生え人を助けたことで徐々に。。続きが気になります。
こんなにアクシデントに見舞われる人いる?てゆうレベルのほっとけないお話しです。今後どうなってくのか、展開が気になる。
モブ嬢からまさかのクジ引きで婚約者に選ばれて。相手は無愛想な方、これも王道パターン。でも読みたいと思えるのは画力と、主人公が魅力的に見えるからでしょうか。
不思議の国の白ウサギ