新鮮
転生したら姫さまでもライバルでもなく侍女とは。そして令嬢をへそ曲がりに育てないために勤しむ。新しい視点で良いかも。
魔女狩りかなんかで逃げのびた主人公の元についに追手がきて、お終いかと思いきやイケメン騎士が掌返しで救ってくれて…。続きを楽しみに読みます。
よくある政略結婚のハナシなんですが、本ストーリーはひと味ちがう。主人公が復讐という目的を持つまでの気持ちの描写も丁寧で応援したくなります。
すごい設定に度肝を抜かれました。まさかのネギを買ってこいとかホワイトボードで会話とか、不思議な世界観です。
表紙の絵から時代の違いを少し感じたため、おそらく一話で離脱するだろうと思いながら読んでみたのですが、ハッピーの可愛さにやられ、また色々と気づかせられる良いお話でした。
タイトル通り、堅実に生きようとする主人公が良いですね〜。見ていて飽きないです。また、心の声が激しすぎる点も愉快です。
ある意味すごくクセの強いマンガです。キャラがすごいのか?文字が敷き詰められてて、その表現が独特で面白いです。ズレたやり取りもいい。
懐かしさに思わず読み始めてしまいました。当時、ドラマをずっと見ていたのですが、いまあらためて原作を読むのが新鮮です。
区の職員の真面目な業務と思いきや、オカルト担当?の部署に配属され……なんとも不思議な設定なんですが、うまくマッチしていて面白い。
センシティブな内容をテーマにささた作品、どんなストーリーなのか読み始めから気になっていました。主人公に幸あれ。
転生しまして、現在は侍女でございます。