うにうにちくちくさんの投稿一覧

投稿 1,249件 / いいね獲得 594件

素敵な作品

ファンタジーと現実がいい感じにリンクしていて読み飽きしません。すみれ(澄)が飼ってる猫じゅりちゃんが超絶かわいいです!

若き日の神宮寺会長

昭和の高度成長期で私が生まれる前の時代が舞台ですが当時の空気感が手に取るように伝わってきます。最初のほうより後半のややかわいい絵で描かれている朔ちゃんが好きです。

こまめに片付けせねば…

一話完結なので読みやすく気づいたらあっという間に無料で読めるとこまで進んでました。一話完結なのもいいですね。
    平均寿命はあくまで目安だし健康寿命となるといつまで続くかわからないので、身体的に不自由を感じないうちにこまめな片付けや断捨離していこうと思いました…w

良い作品

この先生の作品のなかでは読みやすくて好きな漫画です。病ゆえの終の住処というとやや暗いイメージがありましたが、現場で働く職員の悲喜こもごもがメインなのでストレスなく読めました。

懐かしい

紙の本で最新話まで読んでますが前半やや忘れてたのでおさらいがてら見てみました。駅のホームや電車内でタバコが吸えたりケータイがガラケーだったり懐かしい。
    何と言っても「ナナ」がカッコいい!でも「奈々(ハチ)」はいまだに好きなれないなぁ。

なるほど

不動産屋とはこうなっているのか〜と勉強になります (もちろんフィクションなので全てではない) 嘘がつけなくなった主人公には会ってみたいけど、この会社にはお金使いたくないw

素晴らしい作品

すでに他の読者さん達がコメントしてるように将棋がわからなくても楽しく読めます。美味しそうなゴハンが何度も描かれるし何より画風に暖かみがあって好きです。

素敵な作品です

現実に置き換えると某国vs.日本、あるいはY国vs.Z国のようにも見えました。長きに渡る諍い、人種と人権に関する問題、安定した関係を維持するために「何か」を貰う/差し出す(現実世界ならお金など)etc…読みごたえがありました。
    それと後半に出てくる各キャラの子ども時代の姿がとっても可愛いのでぜひ最後まで読んでみてください。

楽しい!

奇想天外なストーリーで楽しいです。太古の昔は移動といえば馬、籠、徒歩でしたからね、脚の速さが吉と出た結果、主人公の理想の展開になるのが気持ちいいです。

良い作品です

表紙に惹かれて読みましたが絵もストーリーも素敵です。メインの二人はもちろんメイドや執事も良いキャラです。今のところヒロインの親族以外キライな人は出てきてないので次回更新が楽しみです!