うにうにちくちくさんの投稿一覧

投稿 1,250件 / いいね獲得 612件

あざざます!

大好きな作品をカラーで読めるのとても嬉しいです!紙の本は全巻読んだしアニメも観てますがそれとは違う感覚でイチから楽しめています。

いてほしいな

親しい人の最期は必ずあれを言いたかった、これも伝えたかった、ってのがあるからこういう人がいてくれたらいいなと思えました。

大好きな作品

十数年前に紙の本を表紙買いしたのがきっかけです。現実にいてくれたらいいな、自分もこうできたらどんなにいいだろう、などと思いつつ主人公の悲しみや葛藤、大学の先輩(アーティー)に対する想いなどが心にグイグイ入ってきて私の『人生で忘れられない作品』のひとつになりました。

飽きない!

もともと遠藤達哉先生のファンで読み始めたのですが過去作にないキャスティングが斬新。何をしても完璧だけど悩みがつきないロイド(黄昏)さん、容姿端麗で超強いのにちょいちょい天然なヨルさん、そして居るだけで可愛いアーニャ!完璧です。

行ってみたいけど、

実際に存在したらお値段もけっこう素敵(高い)そうなイメージ←
    いるだけで楽しく過ごせそうだから月イチくらいで通ってみたい感じの顔ぶれです。

スパダリの極み!

極道とはその「道」を「極」めると書くけどまさにその通り。主夫道を極めすぎな龍さん最高です。自分のパートナーになんて贅沢言わないからせめてご近所にいてほしい!w

死後のハードルの高さよw

笑ってはいけないとわかっていても「ザ・お役所」のスタイルがなんともツボってしまいますw 次話が楽しみで読み進めてしまいます。

義務を果たさない親達

正しい治療に進めようとしない事も親としての義務を放棄してますよね。子が成人して親権が終わっても義務は一生終わらない。その覚悟がないまま世間体や自己顕示欲だけで子をもうけると必ず大きなツケが回ってくる。それがよくわかる作品です。

おもしろい!

こういう話は私たちが知らないだけ、報道されないだけで実際にはそこらじゅうにあるんですよね。
    別の作家さんが作中でキャストに「日本は殺◯天◯」と言わせてましたがほぼ事実ですし。ある意味リアリティのある作品で読みごたえありました!