パン美先生さんの投稿一覧

投稿 1,039件 / いいね獲得 337件

最高!

ゾクッとするくらい猟奇的な回もあれば、美しく物悲しい回もあります。リィンの危機にジョーカーが現れる時なんかは、カッコよくて(もちろんジョーカーが)ドキドキしました。ラストがまた泣ける・・・。リィンの最期の言葉は、心に染みました。

スカッとします。

言いたいことをズケズケと言ってのける美人なオバサン。作中の毒にも薬にもならない登場人物達に一喝してくれるので、読んでてスカッとします。続きの配信が楽しみな作品です。現実にこんなオバサンが身近にいたら、めんどくさいけど。

身につまされる。

同じような題材の漫画作品が、他の作家さんによって描かれていますね。私は、大好きな沖田×華先生の作品でなければ、この作品を読まなかったかもなぁ。原案は、別の方みたいですが、どうしてこの話を沖田先生が描くことになったのでしょうか(笑)。まぁ、次回配信も読みます。

おいしそう!

オリジナルキャラクターによるグルメレポでも、そこそこ人気が出たかも知れませんが、ひろしを主人公にしたのが、一層読者の心をかき立てます。世の中、いろんな既存のキャラクターがいますが、何故、野原ひろしをチョイスしたのか・・・。
    ステーキの回、最高においしそうでした!

飽きない。

食レポまんがって、だんだんと飽きてくるんです。でも、この作品は、作中で食レポの他に人間ドラマがあるんです。主人公達が悩んだり、失敗したりしながら、前に進んでいくドラマがあるから、続きが気になって、面白いんです。仕事が基盤に乗ったアラサーには、共感度が高いかと!

また哀しい予感が・・・。

前作の『女王の花』は、涙なしには読めませんでした。『コールドゲーム』も、第一回目の冒頭から、「あぁ、このお話も哀しい結末が待っているんだな」と思わざるを得ない始まりでした。・・・でも!読んじゃうのですよね~。続きが気になって・・・。面白いんです。

こんな女いる?

ユキみたいに堂々と学生食堂で、キャバクラの顧客に電話して同伴の約束を取り付ける女子大生がいたら、ちょっと・・・イエ、かなりイヤです。でも、時々、ミサオに勧められて、塩麹でお肉を焼いたり、刺繍にハマったりと、スタイリッシュな美女が所帯じみた行動に出るのは、何だか面白かったです。

表現がソフトです。

『三丁目の夕日』のような問題作を期待して読んではいけません。とってもソフトに描かれていますよ。しかし、そこはかとなく山野節は発揮されています。主人公と彼女(?)が、屋根の上で全裸になるなど、社会に同調しきれていない面を確認できます。

読後感はよくない。

絵は言うまでもなくきれい。幻想的&ミステリー風なストーリーもいい。しかし、読後感として「だから?」という気持ちになってしまうのは、何なのでしょうか・・・。この話のテーマは?『人は何のために生まれるのか?』ではないよなぁ・・・。

敦志ガンバレ。

前向きな主人公を、読みながら思わず応援してしまいます。私的な見所があります。理解のないカス旦那と真は別れます。後に旦那は別の女性と再婚しますが、身体が不自由になった時に、従順だったはずの後妻に塩対応されました。・・・そこが、めっちゃスカッとしました。