パン美先生さんの投稿一覧

投稿
285
136

本田恵子先生の新境地?

無理無理無理無理無理~!何ですか!この夫!!モラハラ夫の漫画は、他にもありますが、寝ている妻の顔に放〇って、ナイでしょ!モラハラ夫の両親もひどすぎ!星3つをつけたのは、主人公がけなげで一生懸命だから。幸せになってほしい!

何度でも読み返してしまう。

フランス国民の歓声を受けて入国した少女のアントワネット様が、十数年後にフランス国民に罵倒されながら処刑されるまでのお話。オスカル様は、そんなブルボン王朝を彩った白い薔薇!アントワネット様は、赤い薔薇!

夏野君のお父さん・・・。

原作の小説では、物語半ばで死んで起き上がらなかった夏野君。藤崎先生の漫画では、人狼になって活躍していて嬉しかったです。夏野君のお父さん、プッツンしてから、いい味出してたと思います。ウミガメのスープのあたりとか。

最高!

他の作家さんもこの話を漫画化されていますが、藤崎先生の解釈も、いい感じです。帝国側のドレスやフレデリカの髪のアップスタイルに近未来的な要素を取り入れているのも面白いですし、艦隊の配列や宇宙港の描き方も漫画だから表現できる楽しさだと思います。あぁ、登場人物達が死なないで最後までいてくれたらなぁ。、

なんでしょ。30年くらい前に描かれたお話ですが、読み返したら、やっぱり面白いんですよね。何か独特のノリもありますし。ラストで、授業中の教室にむぉ~っと現れたのは、笑ってしまったなぁ。

元祖ヒーロー!

ジョジョの構想が伺えるような作品です。その視点で楽しむのもいいのですが、私は主人公とスミレのふれあいが大好きです。だって、スミレのためなら、どんなところにでも飛び込んで助けにくるんですよ。年の差のある二人ですが、眠りについた主人公がスミレが17歳になった時に、目覚めるはず・・・という結びも大好きです。

この終わりイヤ~!

ジョジョファンの多くの方は、この結末に納得されているのだと思います。が、私は悲しいです(笑)。物語としては面白いです。でも、ジョリーンも承太郎も、現世で生き続けてほしかったです~。

ジョセフったら・・・。

承太郎が登場してくれるのは嬉しいのですが、ちょっと落ち着いてしまいましたよネ~。杖助を幼い頃に雪の中で助けた恩人は、何らかの形で現れた成長した杖助ですよね?そこの経過、描いてほしいのですけど~。

ホントに原始人(猿)

発想が面白いな~と思いました。主人公は、時を経て、原始人の男とハッピーエンドになりますが、現代風にちゃんとイケメンになって現れてくれて良かったです。あの原始人のままでは、あんまりだと思ったので(笑)

女子中学生の憧れ。

リアルタイムで読んだ時、中2でした。当時は、大人っぽい世界観にうっとりあこがれたものでした。ワイルドないとこ、圭の出生の秘密、ジェイと朱里の生活、芸能界のアレコレ、理乃の通う学校の洗練されてて、オシャレなところ・・・。キャラクターの顔も日本人っぽくないし、全てが夢物語でした(私には)。